Un clásico de la cocina tradicional. De aquellos platos que nuestras abuelas siempre tenían preparado en la nevera y te lo calentaban en un momento. Nunca las pillabas sin nada para comer.

Ingredientes económicos y sabor casero.

Un imprescindible en todo recetario.

¡Vamos!

Ingredientes
  • 800g de carne magra de cerdo cortada en dados
  • 2 zanahorias cortadas en rodajas
  • 2 cebollas tiernas cortes en juliana
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 3 ajos laminados
  • 1/2 vaso de vinagre
  • 1 vaso de agua
  • Un poco de harina
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • 2 hojas de laurel
  • Sal

 

Preparación
1.
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Prepara la carne. Procura retirar toda la grasa.

2.
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Enharina la carne.

3.
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En una cazuela con bastante aceite y unos ajos laminados, dora la carne.

4.
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Cuando esté, resérvala.

5.
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En el mismo aceite, sofríe la verdura con las hojas de laurel.

6.
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Aprovecha para arrastrar todos los azúcares pegados a la cazuela de dorar la carne.

7.
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Ahora incorpora el vino blanco.

8.
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El vinagre.

9.
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Y el agua.

10.
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Sálalo.

11.
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Incorpora la carne de nuevo a la cazuela.

12.
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Déjalo hacer a fuego bajo durante unos 30-35, o hasta que la carne quede blanda. Vigila que no falte nunca líquido y no se queme.

13.
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Pruébalo y rectifica de sal si hace falta.

14.
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Si te apetece, puedes retirar la carne (y la zanahoria) y triturar la salsa.

15.
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¡Y a disfrutar!

¡Buen provecho!