La de hoy, es una receta muy tonta, ya lo veis. No tiene más que cocinar las trompetas amarillas o "camagrocs" al ajillo, como hacemos con las gulas, con ajo y guindilla. Es una buena y recomendable tapa, la verdad. Espero que os guste.

Ingredientes

500gr. "camagrocs" frescos

3 dientes de ajo

1 guindilla

aceite de oliva

sal

Variantes:

Podéis acompañar la tapa con una rebanada con aceite y pimienta

Preparación
1.
angules muntanya lallet pas1

Preparamos todos los ingredientes.

2.
angules muntanya lallet pas2

Con paciencia, iremos cortando el sombrero de los camagrocs, que reservaremos, y la parte baja del pie, más sucia de arena. Tsch, pero porqué quiero hacerlos así, ¿eh?... podéis cocinar el mismo plato sin sacar el sombrero de la seta.

 

3.
angules muntanya lallet pas3

Os tiene que quedar un pie limpio de camagroc, como este.

 

4.
angules muntanya lallet pas4

Ya tenemos unos cuantos.

5.
angules muntanya lallet pas5

Los sombreros los reservaré para hacer otro plato.

6.
angules muntanya lallet pas6

Los pies del camagrocs los lavaremos bajo el grifo.

7.
angules muntanya lallet pas7

Ahora cortaremos una guindilla picante.

8.
angules muntanya lallet pas8

Haced láminas como esta.

9.
angules muntanya lallet pas9

Cortad también el ajo.

10.
angules muntanya lallet pas10

En una sartén con un buen chorro de aceite de oliva doramos el ajo.

11.
angules muntanya lallet pas11

Cuando el ajo empiece a coger color verteremos la guindilla. En este punto podéis reservarlo todo para garantizar una textura más crujiente o incorporar las setas, que, con el agua que contienen, darán a los ajos una textura más blanda. También podéis hacer mitad y mitad, como he hecho yo.

12.
angules muntanya lallet pas12

Vertemos ahora las setas dentro de la sartén. Cuidado que os podéis quemar, que salpica.

13.
angules muntanya lallet pas13

Dejad que reduzca toda el agua que contienen las setas.

14.
angules muntanya lallet pas14

Hasta que empiecen a chisporrotear un poco.

15.
angules muntanya lallet pas15

En este momento lo salaremos un poco.

16.
angules muntanya lallet pas16

Y ya lo podemos emplatar, bien caliente.

17.
angules muntanya lallet pas17

He querido servirlo en una pequeña bandeja, en plato tapa, acompañado de una rebanada de pan con aceite y pimienta.

18.
angules muntanya lallet pas18

Acompañad la tapa con una copa de buen vino tinto.

19.
angules muntanya lallet pas19

¡Buen provecho!