Butifarra a la brasa de perol acompañada de setas, escabeche y sepionets, y dos romescos: uno de pulpo con gamba tarraconense y almejas, y otro de pulpo de roca acompañado de mejillones, nigiris, alioli negro, coco, curri y atún. ¿Suena bien o no suena bien? Pues imaginaos cuándo veáis las maravillas con sabor a mar que Sònia Carmona, nuestra Foodlover de confianza, ha encontrado por las calles de Tarragona. ¡Dadle al play, gourmeters!

 

AQ Restaurant

AQ Restaurant abre puertas en el 2004, primero ofreciendo carta y menú degustación, y después centrando el foco en el menú. En el 2016 da un paseo, apostando por una gastronomía más sencilla, más directa, sin embellecedores, con una barra donde los clientes puedan ver que se está cocinando detrás. Si antes el AQ Restaurante era un local donde ir para celebrar ocasiones especiales, hoy es un restaurante donde el cliente vuelve, y lo hace acompañado de amigos, parejas o incluso de la familia al completo.

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Butifarra a la brasa de perol acompañada de setas, escabeche y sepionets / Foto: Raquel Sánchez

📍 Calle de les Coques, 7

Restaurant Casa Eulàlia

Casa Eulàlia es un local familiar y acogedor donde podréis probar pescado fresco km 0 y unos arroces de temporada (y de bandera). Abrió puertas en el 2008, cuando Óscar y Eulàlia, sus propietarios, decidieron unir esfuerzos. Él, que es pescador, aporta la sabiduría de toda una vida dedicada al mar. Ella, que viene de familia de restauradores, aporta una experiencia de años y años dedicándose, a esto de hacer que los otros vivan momentos únicos en torno a una mesa.

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Romesco de pulpo con gamba tarraconense y almejas / Foto: Raquel Sánchez

📍 Plaza Bisbe Bonet, s/n

Restaurant La Xarxa

Con más de dos décadas de trayectoria, La Xarxa es un proyecto de la estirpe familiar que regentaba, también en Tarragona, el pequeño local Bar-Celoneta, un rincón donde la cocina tradicional y la esencia de los sabores marinos eran los protagonistas. La filosofía de La Xarxa es exactamente la misma —ofrecer producto fresco y poner a disposición de los clientes platos elaborados con producto de temporada—, pero dando un vuelco de 180º, donde la tradición se defiende sin perder el punto moderno y autoral.

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Romesco de pulpo de roca acompañado de mejillones, nigiris, alioli negro, coco, curri y atún / Foto: Raquel Sánchez

📍 Calle de Sant Pere, 38