Esta semana, La Foodlovers ha visitado su ciudad natal, Girona, para descubrir 3 restaurantes que no os podéis perder si vais hasta la capital gerundense. Los 3 restaurantes se encuentran en el centro de la ciudad y tienen una gran y única oferta gastronómica. ¿Nos acompañas?

 

1. Dit i Fet, todo un descubrimiento

El primer restaurante ha sido el Dit i Fet, situado al lado del culo de la leona, la conocida pieza escultórica de piedra calcárea de Girona que si visitáis la ciudad, la tenéis que ver si o sí. El Dit i Fet es un restaurante de cocina mediterránea que con tan solo un año de apertura ya se ha posicionado como uno de los mejores del territorio. Uno de sus platos estrella que hemos podido probar y conocer ha sido el filete de ternera de Girona sobre un brioche con salsa de hierbas y foie. ¡Buenísimo!

Un mar i muntanya fet amb picanya curada i espardenyes
Un mar y montaña de picaña curada / Foto: Dit i Fet

📍 Calderers, 10

2. Divinum, gastronomía creativa

El segundo restaurante ha sido el conocido Divinum, con un sol por la guía Repsol. Un restaurante que se define por tener una gastronomía creativa, innovadora y atrevida, de aquellas que no falta ningún detalle, tanto en el ámbito de cocina como en el ámbito de sala. Un local situado en la calle Albareda con más de diez años de experiencia con Joan y Laura al frente. Os recomendamos probar su menú degustación Esencia, una fila de platos que no os dejarán indiferentes. No os podéis perder el showcooking que organizan.

 

Nosotros hemos tenido la suerte de poder vivir la experiencia sobre cómo se prepara el famoso y conocido plato del Celerí en la meunière, la clásica salsa francesa. ¡Todo un espectáculo!

chocolate con rooibos, chocolate con leche tostado y chocolate de avellana
Chocolate con rooibos, chocolate con leche tostado y chocolate de avellana / Foto: Divinum

📍 Albereda, 7

3. Si No Fos, originalidad pura

El último restaurante ha sido el Si No Fos, situado en la plaza Catalunya de la ciudad de Girona. Nos han servido su famoso steak tartar de ternera acompañado con yema de huevo a baja temperatura y con salsa Si No Fos y tostaditas italianas de la Cerdeña Pane Carasatu. Un steak tartar delicioso donde la gracia está en la forma de ligar la yema de huevo con la carne, una explosión en boca muy original. Un restaurante gastronómico con productos de proximidad y km0, con una cocina atrevida y moderna con productos de mucha calidad.

Huevos de salmón de Alaska y Anguila fumada
Huevos de salmón de Alaska y Anguila fumada / Foto: Si No Fos

📍 Plaça Catalunya, 25

Estos tres restaurantes que La Foodlovers ha descubierto os esperan en la ciudad de Girona con las puertas abiertas, deseando mostraros las últimas novedades gastronómicas aplicadas en sus cocinas. Si queréis conocer otros restaurantes del territorio, en la sección Restaurantes de La Gourmeteria de ElNacional.cat, encontraréis una selección de lo más diversa e interesante.