La alternativa al gazpacho. Si te repiten los ajos o el pimiento rojo, no te cansarás de preparar esta sopa. Imagínatela como un río, con el melón y la albahaca a ambos lados, donde el vino hace de puente entre ambas verduras. Y si cambias la variedad de melón, prueba también de cambiar el vino: el melón cantalupo combina mejor con el macabeo, y el melón galia con el xarel·lo.


LA GOURMETERIA 4 10 F

INGREDIENTES

  • 1 melón piel de sapo mediano (2,5 kilos aprox.)
  • 1 vaso de vino blanco de albariño (200 ml)
  • 1 manojo de albahaca
  • 1 pizca de pimienta negra o blanca

Receta:

  1. Blanquear el manojo de albahaca: preparar un bol con agua fría y cubitos. Seguidamente, calentar una olla con agua y cuando hierva añadir el manojo de albahaca. Al cabo de 3 segundos (es importante no pasarse de tiempo), retirar el manojo con una espumadera y ponerlo en el bol con agua y hielo. Dejar enfriar, deshojar, colar y reservar.
  2. Retirar la piel y las semillas del melón, y cortar en pedacitos. Reservar.
  3. Con un minipimer o en una trituradora de vaso, triturar el melón con el vino, la pimienta y las hojas de albahaca blanqueadas.
  4. Servir con un brote de albahaca fresca y un chorrito de aceite de oliva virgen extra por encima

CUERPO La Gourmeteria Sopa de Melón Sergi Alcazar 11

CONSEJO

Una vez elaborada, es preferible que la sopa se sirva en el momento. En caso contrario, se estratificaría: arriba aparecería una espuma blanquecina, y abajo un agua verde.