El mejor restaurante italiano de Barcelona es un auténtico viaje gastronómico para los amantes de la buena cocina: ofrece los platos más espectaculares de la cocina italiana y napolitana fusionada con la catalana y con unos postres y una carta de vinos de primera categoría. El Ristorante Capú acaba de abrir sus puertas y ya cuenta con las mejores reseñas de la familia de Leo Messi. ¡Quien lo prueba, repite! La Gourmeteria de ElNacional.cat se adentra en la cocina del mejor chef italiano, Gennaro di Fiore, con quien descubrimos todos los trucos y recetas con las que satisface los paladares más exigentes. Vieiras, Nápoles en un bocado, fagottini a la Nerano, croqueta Nápoles... son solo algunos de los muchos platos que puedes degustar en el Ristorante Capú. Y los precios, muy asequibles: podemos disfrutar de una comida de lujo por unos 35 euros aproximadamente. No te pierdas este vídeo, donde te presentamos los platos más impactantes del Ristorante Capú.

👨‍🍳 Descubrimos los mejores espaguetis en el nuevo restaurante italiano de moda de Barcelona | VÍDEO

 

 

Receta de los espaguetis all'Ancora

El chef nos sorprende cada minuto con unos platos únicos e irrepetibles. Para empezar nos explica la receta de los espaguetis all'Ancora. Necesitaremos 100 gramos de espaguetis, 200 gramos de gambas rojas frescas, una lima, 150 gramos de leche de búfala, agua y sal. En primer lugar, pondremos los espaguetis a hervir durante ocho minutos. Mientras tanto pondremos aceite de oliva virgen extra en una sartén y un diente de ajo partido por la mitad. Una vez el aceite esté caliente y haya cogido el sabor del ajo, añadiremos cuatro cabezas de gamba fresca. Cuando el aceite coja el color de las gambas lo retiraremos del fuego y lo colaremos. Justo después lo pondremos en otra sartén y añadiremos un poco de agua. A continuación agregaremos las gambas peladas y un poco de piel de lima rayada, y cuando la pasta esté lista la pondremos en la sartén sin dejar de remover. Por último, añadiremos la mousse de búfala. En pocos minutos tendremos a punto uno de los mejores platos de pasta que hemos probado en nuestra vida. Una vez emplatado, le pondremos tartar de gamba por encima y lo decoraremos con una cabeza de gamba fresca, perlas de wasabi, yuzu y pimentón, y también con dos o tres hojas de verduras frescas de la huerta napolitana.

Restaurant Capú, mejor italiano Barcelona
El mejor restaurante italiano de Barcelona: Ristorante Capú, en la calle Atenas, 42 (Balmes / General Mitre) / Foto: Pau de la Calle

INGREDIENTES

  • 100 g de espaguetis
  • 200 g de gambas rojas frescas
  • 150 g de leche de búfala
  • 1 diente de ajo
  • 1 lima
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perlas de wasabi, yuzu y pimentón
  • 2 o 3 hojas de verduras frescas
  • Agua
  • Sal
Restaurante Carú La Gourmeteria / Foto: Pau de la Calle
Gennaro di Fiore, el mejor chef italiano de Barcelona / Foto: Pau de la Calle

El mejor restaurante italiano de Barcelona

El Ristorante Capú tiene la mejor carta italiana y napolitana de Barcelona. También apuesta por hacer platos catalanes con carne y pescado, siempre frescos y de máxima calidad. Entre los muchos platos de su carta también destacan las vieiras a la plancha con jamón de pata negra, cebolla marinada, crema de manzana verde y mandarina, el carpaccio de gamba roja de Palamós con mayonesa de pulpo osmotizada con tomate y polvo de aceitunas, la burrata de Puglia con corazón de pistacho, caviar de salmón y aroma del Vesubio, tonnarelli con cangrejo, espaguetis con erizo de mar y tomate cherry amarillo, espaguetis con avellanas, la genovese 2.0 (pasta con carne y cebolla estofada), Nápoles en un bocado (tortello de pasta al huevo relleno de ragú napolitano y reducción de provola), Rojo Mazara (raviolis rellenos de vieiras con tartar de gamba roja de Mazara y su salsa), solomillo de ternera a la valpolicella y foie gras, filete de rodaballo a la plancha con puré de calabaza, mandarina y polvo de ceps (boletus), filete de lubina salvaje en osmosis de manzana con ensalada de habas, papaya y salsa búfala, la selección de quesos con sus mermeladas...

Espaguetis all'Ancora, Mar Acero
Espaguetis all'Ancora, uno de los platos estrella del Ristorante Capú / Foto: Mar Acero

Los mejores postres de Barcelona

Los comensales del Ristorante Capú no se pueden ir sin probar mejor tiramisú de Barcelona. La carta de postres también es muy amplia y llena de delicatessen: dolce Napoli (degustación de pastelería napolitana), girotondo de almendras, geometría de chocolate y pera, suflé blanco y negro con el toque del chef...

Postres Restaurant Capú Restaurant Capú
El Ristorante Capú tiene los mejores postres de Barcelona / Foto: Ristorante Capú

El alma del Ristorante Capú

Francesca Capuano, mánager del Ristorante Capú, es la cara visible del local y se encarga de atender a los clientes y explicarles los detalles de cada plato que piden. Con mucha clase y delicadeza, sus conocimientos de la cocina italiana ayudan todavía más a disfrutar de la exquisitez de todos los platos, elaborados con tiempo y cariño por el gran chef. Francesca propone los mejores platos de acuerdo con los gustos de cada comensal y sugiere el mejor vino para completar y redondear el viaje gastronómico del Ristorante Capú. Si queréis más información y fotografías de la carta del Ristorante Capú (calle Atenas, 42, de Barcelona), haced clic en este enlace y descubriréis la nueva y gran delicatessen de Barcelona. Abren cada día y su teléfono es el 93 677 25 43.

Postre amb babà Ristorante Capú
Tortino de chocolate blanco con babá napolitano al ron / Foto: Ristorante Capú