Un helado natural al alcance de todos. No hace tantos años que la palabra ‘artesanal’ todavía significaba algo en las heladerías: elaborado en el mismo establecimiento, a pequeña escala, con ingredientes naturales y de proximidad, sin aditivos químicos… Aun así, si quieres volver a disfrutar de sabores auténticos y de conocer toda la lista de ingredientes de tu helado, también puedes hacértelo a casa.

Una receta de Gerard Pintó, ceo y director creativo en @theplaycook

LA GOURMETERIA 4 20 M

Para 4 personas

Tiempo: 20 minutos

Dificultad: M

 

Ingredientes

1 kg de cerezas

200 ml de nata 35% MG

50 g de azúcar (4 cucharadas soperas)

 

1 Lavar las cerezas con abundante agua fría. Cortarlas por la mitad y retirar los huesos (en el mercado hay varios artefactos especialmente diseñados para esta tarea, llamados deshuesadores). Congelarlas un mínimo de 4 horas en una bolsa o un recipiente cerrado.

2 Sacar las cerezas del congelador y dejar a temperatura ambiente unos 15 minutos. En un vaso de minipimer, añadir las cerezas, la nata líquida y el azúcar.

3 Triturar con el minipimer hasta conseguir una mezcla homogénea. Ya se puede servir.

 

Consejo

Elabore y sirva el helado en el mismo momento. Aunque pueda parecerlo, este no es un helado convencional. Si lo guardas en el congelador acabaria cogiendo una textura indeseada.