Una versión vegana y refrescante para abrir el apetito. La carne de los nísperos es dulce pero insípida, y se presta con devoción a cualquier salsa o aliño. Su llegada temprana, antes de las cerezas y de cualquier otra fruta, hace que los comemos con una ilusión desproporcionada. Si llegaran en otoño, es probable que pasaran inadvertidos entre membrillos, higos, granadas y uvas.

LA GOURMETERIA 4 10 F

Ingredientes para 4 personas

  • 10 nísperos de tamaño media
  • 3 limones verdes (500 g)
  • 1 pimiento rojo, picante o dulce (50 g)
  • Media cebolla morada (50 g)
  • Un manojo de cilantro
  • Sal

Receta, paso a paso

  1. Pelar los nísperos, retirar las semillas y las membranas interiores y cortar la pulpa en tiras muy finas.
  2. Exprimir los limones, tamizar el jugo y mezclarlo con la pulpa en un bol.
  3. Lavar el pimiento, separar las semillas y picar muy fino. Añadirlo a la mezcla anterior.
  4. Pelar la cebolla. Cortar por la mitad y picar en juliana o en tiras muy finas. Añadir a la mezcla anterior.
  5. Lavar el cilantro. Picar muy fino y añadirlo a la mezcla anterior.
  6. Condimentar con sal y mezclar.

Consejo

El secreto de cualquier cebiche, de frutas, de marisco o de pescado, es el toque justo de sal y de limón. Corrige al final si fuera necesario, pero no te pases de entrada.