Una versión vegana y refrescante para abrir el apetito. La carne de los nísperos es dulce pero insípida, y se presta con devoción a cualquier salsa o aliño. Su llegada temprana, antes de las cerezas y de cualquier otra fruta, hace que los comemos con una ilusión desproporcionada. Si llegaran en otoño, es probable que pasaran inadvertidos entre membrillos, higos, granadas y uvas.
Ingredientes para 4 personas
- 10 nísperos de tamaño media
- 3 limones verdes (500 g)
- 1 pimiento rojo, picante o dulce (50 g)
- Media cebolla morada (50 g)
- Un manojo de cilantro
- Sal
Receta, paso a paso
- Pelar los nísperos, retirar las semillas y las membranas interiores y cortar la pulpa en tiras muy finas.
- Exprimir los limones, tamizar el jugo y mezclarlo con la pulpa en un bol.
- Lavar el pimiento, separar las semillas y picar muy fino. Añadirlo a la mezcla anterior.
- Pelar la cebolla. Cortar por la mitad y picar en juliana o en tiras muy finas. Añadir a la mezcla anterior.
- Lavar el cilantro. Picar muy fino y añadirlo a la mezcla anterior.
- Condimentar con sal y mezclar.
Consejo
El secreto de cualquier cebiche, de frutas, de marisco o de pescado, es el toque justo de sal y de limón. Corrige al final si fuera necesario, pero no te pases de entrada.