Hay recetas tan sencillas que son irresistibles por dos razones: por como son de buenas, y por como de rápido poder disfrutarlas desde que nos ponemos hasta que nos sentamos en la mesa. El carpaccio de ternera con col, espárragos, piñones y vinagreta es una, y el que hacen en el restaurante de Josa de Cadí Ca l'Amador es uno de los mejores que probaréis nunca. ¿Queréis aprender a prepararlo? Lo podéis hacer mirando el vídeo del chef Diego Alías que tenéis a continuación o bien consultando el paso a paso que encontraréis más abajo. ¡Vamos, gourmeters!

Si quieres saber cómo cocinar esta receta, sigue leyendo. Pero antes, comprueba que tengas en casa todos los ingredientes que necesitas para preparar este plato. ¡Empecemos!

Ingredientes de la receta:
  • Sal gruesa
  • Vinagreta
  • Mostaza
  • Soja
  • Piñones
  • Col
  • Espárrago
  • Filete de ternera
Receta, paso a paso:
  1. Ponemos las verduras a cocinar: mezclamos la vinagreta, mostaza, la soja, la col, la parte de detrás de los espárragos y un poco de sal.
  2. Cortamos el filete de ternera a mano y lo salpimentamos.
  3. Ponemos el aliño de verduras y colocamos las puntas de los espárragos.
  4. Por último, ponemos los piñones y la vinagreta.

 

FRAME 13 DIEGO ALIAS 02

Carpaccio de ternera con col, espárragos, piñones y vinagreta / Foto: R.S.

¿Sencillo y buenísimo, verdad? Anímate, pruébalo y disfruta de una comida excelente. Y si después de esta receta te animas a preparar más, en el apartado Recetas de La Gourmeteria d'ElNacional.cat encontrarás todas las que quieras y más, con los alimentos típicos de cada temporada y el paso a paso detallado para que reproduzcáis nuestros platos de la manera más fácil posible.