El aperitivo es una cosa que le apetece a todo el mundo, pero no todo el mundo sabe preparar uno bien divertido, sorprendente y —todavía más importante— delicioso. Por suerte, Diego Alías vuelve para entregarnos una receta ideal para que un vermú con los amigos se convierta en una experiencia gastronómica inolvidable. El chef de Casa l'Amador, esta vez, nos propone preparar brochetas de salmón ahumado, fruta y escarola. ¿Queréis probar el resultado?

¡Dadle al play, gourmeters!

 

Si quieres saber cómo cocinar esta receta, sigue leyendo. Pero antes, comprueba que tengas en casa todos los ingredientes que necesitas para preparar este plato. ¡Vamos!

 

Ingredientes de la receta:
  • Salmón ahumado
  • Manzana ácida
  • Escarola
  • Naranja
  • Pasta de aceitunas
  • Rábanos
  • Aceite
Receta, paso a paso:
  1. Cortamos todos los ingredientes.
  2. Enbrochetamos en este orden: salmón, manzana, naranja, rábano; salmón, manzana, rábano.

  3. Añadimos un poco de escarola, pasta de aceitunas y aceite crudo.

Brotxetes

Brochetas de salmón ahumado, fruta y escarola / Foto: R.S.

¿Sencillo y buenísimo, verdad? Animaos, poneos manos a la obra y disfrutad de una comida excelente. Y si después de esta receta os animáis a preparar más, en el apartado Recetas de La Gourmeteria d'ElNacional.cat encontraréis todas las que queráis y más, con los alimentos típicos de cada temporada y el paso a paso detallado para reproducir nuestros platos de la manera más fácil posible.