Farm to Table no solo describe una tendencia reconocida a nivel internacional que pone el foco en la necesaria conexión que la gastronomía debe tener con quien provee de los ingredientes que le dan forma. Farm to Table traduce en platos el origen y la autenticidad, con sabores de lo local y la proximidad. Los intérpretes de esta propuesta son los chefs Raquel Blasco y Marc Santamaria (Casa Xica), apoyados siempre por sus amigos y socios Joe Littenberg y Lena Widget (responsables de Eat Street y sus reconocidos festivales What The Foc y Taco Fest).
Esta singular propuesta pop up regresa en su cuarta edición, con dos menús degustación que proponen vestir las tardes y noches de verano mientras dure el Grec (del 26 de junio al 29 de julio), con platos sabrosos y honestos en su restaurante efímero, ubicado en los Jardins del Grec, con los mejores atardeceres y vistas panorámicas de la ciudad. ¡Un restaurante en unos de los jardines más icónicos de la ciudad, que solo se podrá disfrutar durante un mes! Farm to Table dará servicio tanto a los asistentes al Grec como a todo público que quiera disfrutar de sabrosos platillos en un escenario inigualable con el skyline de la ciudad al ponerse el sol. Desde el jueves 26 de junio al martes 29 de julio, Farm to Table ofrece dos turnos los días con programación del Grec: de 20 h a 21:30 h y de 22 h a 23:30 h, y un solo turno a partir de las 20 h los días sin programación Grec (consultar calendario en su web o Instagram).
También de acceso general es el espacio contiguo de kioscos, también adscrito a la gestión y propuesta gastronómica de Farm to Table, que ofrece una corta carta de comida de snacks y bebidas desde las 20 h hasta la madrugada. No faltan hits del picoteo como las croquetas (de rape y gamba o de quinoa, leche de coco y champiñones), un bikini trufado o el Mollete de berenjena, rúcula y pesto de tomate seco. La gastronomía ofrecida en Farm to Table se articula a través de dos menús degustación: el Menú Degustación, con cuatro platos y postre (38 €) y su versión vegana, con tres platos y postre (38 €). Quienes conozcan y sigan la trayectoria de Raquel Blasco y Marc Santamaria, tanto en Casa Xica como en sus incursiones en conceptos street food encontrarán guiños a su cocina de autor en Farm to Table: ofrecemos diversión, platos para compartir y disfrutar con platos sabrosos que apetecen a todos, sin líos, explica Blasco, ideales para acompañar una puesta de sol en este jardín único, a la fresca. Cocina de base, informal y sabrosa en la que lucen la Tarrina de campaña al Armagnac, pistachos, burra y mostaza, los Linguine con crema de marisco, gambas y Grana Padano o el Brioche de panceta ibérica con encurtidos y patatas fritas ecológicas.