La cocina innova diariamente. Nuevos ingredientes, nuevas técnicas y nuevas recetas sorprenden a los amantes de la cocina cada día. Ahora, por Sant Jordi 2023, te traemos 5 recetas por Sant Jordi hechas con rosas. Son platos más clásicos, algunos, más atrevidos, de otros, pero que todos incluyen el elemento de la rosa en el plato. ¿Así, qué mejores platos que estos para disfrutar la festividad de Sant Jordi, no?

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5 recetas con rosas por Sant Jordi 2023

Un brazo con velo de rosa y crujiente de azúcar, pétalos de flores confitados, sopa fría de rosa, codornices en pétalos de rosa y helado de pétalos de rosa. Estos son los 5 platos que te llevamos|traemos, con todos los ingredientes que necesitas para cocinarlos y las elaboraciones con el paso a paso. Aunque te traemos cinco, hay muchas más recetas que se cocinen con rosas o incluyan este ingrediente en el plato.

Brazo de gitano con velo de rosa y crujiente de azúcar

Con solo 60 minutos puedes elaborar esta receta por Sant Jordi hecha con rosas para 6 comensales. Son unos postres es muy tradicionales, pero presentadas con un velo de rosa muy aromático, uno crujiente de azúcar y unos pétalos comestibles de rosa. Los ingredientes: 1 trozo de brazo de nata con yema quemada y pétalos de rosa. Para hacer el velo de rosa: 200 ml de agua, 10 gotas de esencia de rosa, un poco de colorante rojo alimentario y 3 g de agar-agar. Para hacer el crujiente de azúcar: 200 ml de agua y 200 g de azúcar. A continuación, el enlace para seguir la elaboración de la receta a cargo de Albert Vilas.

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🌹 Receta de brazo de gitano con velo de rosa y crujiente de azúcar
 

Pétalos de flores confitados

Continuamos con una nueva receta muy original e ideal por Sant Jordi. Los ingredientes para dos personas son: 10 pétalos de rosa, 1 huevo, 220 g de azúcar y un poco de sol. La elaboración es muy rápida y bien sencilla. En primer lugar, batir la clara de huevo con la sal. Pintar todos los pétalos con la clara batida. Seguidamente, rebozar los pétalos en el azúcar. Colocarlos sobre un papel de cocina para que se sequen o bien ponerlos al horno durante 10 minutos a 30 grados. Servir cuando estén endurecidos.

petals rocía confitados

Sopa fría de rosa

Incluso un plato tan clásico como la sopa puede contener el romántico complemento de la rosa. Para cocinar esta receta por Sant Jordi hecha con rosas se necesitan: 2 docenas de rosas, 1 y ½ taza de crema, 3 tazas de leche, ½ taza de azúcar, 2 cucharadas de agua de rosas y sal. En primer lugar, separar los pétalos de las rosas y lavarlos; calentarles en ½ taza de agua hasta que estén suaves y hayan cambiado de color; escurrir. Licuarlos con el resto de los ingredientes para obtener una mezcla homogénea; invertirlo en un recipiente y refrigerar hasta el momento de servir. Decorar con pétalos.

Codornices en pétalos de rosa

El plato más elaborado de esta lista son las codornices en pétalos de rosa, una receta elegante y espectacular por Sant Jordi hecha con rosas. 12 rosas de color rosa, 12 castañas, 2 cucharadas de mantequilla, 2 cucharadas de fécula de maíz, 2 gotas de esencia de rosas, 2 cucharadas de anís, 2 cucharadas de miel, 2 ajos, 6 codornices, 1 pithaya, sal, aceite y pimienta. Con este listado de ingredientes podrás elaborar estas singulares codornices. La elaboración, paso a paso. Primeramente, desprender con mucho cuidado los pétalos de las rosas. Desplomar las codornices en caso de que no estén bien limpias, recoger y atar las patas, para que conserven la posición mientras se dora en la mantequilla, empolvar con pimienta y sal al gusto.

Verter en un recipiente los pétalos de rosa junto con el anís. Por separado, poner a dorar las castañas en una sartén, romper y cocer en agua. Cuando estén hechas, triturar hasta conseguir un puré. Picar los ajos y dorarlos; cuando estén dorados, añadir el puré de castañas, la pithaya molida, la miel, los pétalos de rosa y sal al gusto. Para que espese un poco la salsa se le puede añadir dos cucharaditas de fécula de maíz. Finalmente, pasar por un tamiz y añadir solo dos gotas de esencia de rosas. Sumergir las codornices solo durante diez minutos en esta salsa para que se impregnen de sabor y ya se pueden sacar.

Helado de pétalos de rosa

Con los siguientes ingredientes, se puede cocinar un helado de pétalos de rosa delicioso y muy romántico por Sant Jordi. Los elementos son: 1 taza de esencia de agua de rosas, ½ taza de crema para batir, 1 taza de leche de almendras, ½ taza de rosas comestibles y 2 cucharadas de miel de abeja. La elaboración, muy fácil y simple de seguir, empieza por batir la esencia de agua de rosas con la crema, la leche, la miel y la mitad de las rosas comestibles. Verter la mezcla en una acharola y congelar durante dos horas; raspar la mezcla y volver a congelar. Servir y acabar con pétalos de rosa.

helado de petals de rosa