Desde hoy 30 de septiembre y hasta el domingo 2 de octubre, Barcelona da la bienvenida a la décima edición del festival gastronómico Born Street Food. Tres días donde las calles del barrio del Born se llenarán de buena música, buen ambiente y buena gastronomía para disfrutar de los productos de temporada de la mano de los chefs de Barcelona Born Gourmet. Una décima edición que estima recibir a más de 20.000 personas que se adentrarán en un itinerario gastronómico marcado por la presencia de 16 restaurantes y los mejores chefs de referencia de la ciudad condal.

Borne Street Food 2022
Equipo de cocineros del Festival Born Street Food 2022

"El Born siempre ha sido un espacio gastronómico clave de la ciudad de Barcelona, por eso queremos situar este barrio a nivel europeo como el distrito gastronómico que es. Este festival es un espejo del nivel de gastronomía que se puede encontrar en el barrio", remarca el presidente de la Asociación Barcelona Born Gourmet, Iñaki López de Viñaspre.

Los 16 estands del Born Street Food

  • IKOYA IZAKAYA, de la mano del gran chef Hideki Matsuhisa. La última incorporación de este año que arrasaba con su propuesta en la pasada edición y que a través de su nueva taberna japonesa que une brasa y sake, arrasa en el barrio del Born. Su nueva propuesta, el Unaguiya Don, es un plato japonés a base de arroz y anguila del Delta del Ebro, cocinada en su caldo de anguila madre.
  • La barra del 7 PORTES, y la representación del chef Paco Parellada. Con 183 años de historia, es uno de los restaurantes más emblemáticos de Barcelona, especializado en cocina catalana tradicional y fundado por la familia Parellada. Su propuesta para esta décima edición es su reputada Paella Parellada tradicional de pescado.
La barra del 7 PUERTAS
La barra del 7 PUERTAS
  • BRONZO BAR E CUCINA, con el tinte italiano del chef Marc Villà. Taberna veneciana en la que compartir platos de gastronomía italiana de verdad, con su potente carta de producto de temporada, pizzette en el horno de piedra y pastas frescas hechas en casa. Una oportunidad especial para degustar una gran variedad de quesos y embutidos de la salumeria. En esta ocasión nos sorprenderán con su Pasta cacio e pepe con trufa negra, elaborada al momento sobre la propia base de queso entero. 
  • EUSKAL ETXEA Taberna, el restaurante del Centro Cultural Vasco de Barcelona, el lugar de encuentro más popular entre los que desean acercarse a la cultura y raíces de Euskadi. La primera barra de pinchos de Barcelona con la que el público podrá degustar su Tarta de queso de leche de oveja Lacha.
Pastel de queso de leche de oveja Latxa
Pastel de queso de leche de oveja Latxa
  • CADAQUÉS, bajo los fogones de Iñaki López de Viñaspre. Una inmersión gastronómica en la tradición milenaria de la cocina mediterránea. Espacio que apuesta por las recetas tradicionales, los productos de proximidad y un formato rompedor. Su propuesta para la cita gastronómica sumergirá al público a disfrutar de su Arroz ‘brut’ mar y montaña.
  • GOLFO DE BIZKAIA, la taberna vasca urbana del Born. Como en el norte, la taberna de siempre, la de los pueblos de Euskadi; un recorrido breve que asegura su frescura, combinado con las formas tradicionales de cocinar las delicias del mar. Su propuesta, Costillita de atún rojo a la parrilla.
  • OAXACA CUINA MEXICANA, con el chef Joan Bagur. Restaurante y mezcalería, sujeta a la tradición por los productos de la tierra mexicana y sus sabores de origen. Su oferta para la cita gastronómica contempla un Taco de cochinita pibil con salsa ‘xnipec’.
Mancho de cochinita pibil con salsa 'xnipec'
Mancho de cochinita pibil con salsa 'xnipec'
  • 1881 por Sagardi, restaurante y terraza del Museo de Historia de Cataluña. Cocina tradicional mediterránea, un lugar de gastronomía, sensibilidad y emoción. Su propuesta para el festival son sus tradicionales Bombas de la Barceloneta con salsa brava.
  • SAGARDI Cocineros Vascos, con los emblemáticos hermanos López de Viñaspre. Consolidado como uno de los referentes de la cocina vasca en el barrio del Born, entre pinchos, botes, sidras, un trato amable y el mismo ambiente cálido que se vivía en las antiguas sociedades gastronómicas de Euskadi. La auténtica esencia vasca te da la bienvenida con su Bocadillo de chuletón de vaca vieja a la parrilla con pimientos del ‘piquillo’.
  • SAGÀS PAGESOS I CUINERS, bajo las manos del chef de referencia Oriol Rovira. Un espacio donde disfrutar un producto 100% ecológico percibiendo su calidad hasta el más mínimo detalle, divirtiéndonos, comiendo con las manos pequeñas maravillas gastronómicas. Una vuelta a los sabores principales con su propuesta de Sobrasada de Cal Rovira con miel.
  • GUZZO CLUB, con la cocina creativa de Fred Guzzo. De raíz mediterránea con inspiraciones del mundo, cuenta con productos de temporada y de proximidad, con influencias de diversos lugares, mezcla de sabores y colores. Su propuesta para la cita en el Born es su Cucurucho de maíz y queso de cabra.
Cucurucho de maíz y queso de cabra
Cucurucho de maíz y queso de cabra
  • TAPEO BORN, con el chef Dani Rueda a los fogones. Un lugar donde encontrar desde las tapas clásicas hasta las más elaboradas a partir de recetas de toda la vida. Su oferta para el festival son sus Costillas de cerdo Ibérico con miel y mostaza.
  • BODEGAS VIDRIOS & CRISTALES, la tradicional bodega de barrio de siempre, con buenos vinos, vermut de grifo y una sensacional selección de latas y conservas. Su propuesta es su sabrosa Tortilla de patatas.
  • PORK... boig per tu con Oriol Rovira. Una carta contundente, donde el cerdo es el inicio y el final. Y, como es evidente, su candidato no podría ser otro que el Pulled Pork.
  • EL FORO bajo el mando de Claudio Vainberg. Con más de 20 años de historia en el barrio, se ha convertido en el lugar de referencia para disfrutar de las carnes importadas de Argentina, famosas por sus cortes, sabor y calidad. Su oferta para el encuentro es su ‘Choripan’ gourmet El Foro.
  • VILA VINITECA junto a los hermanos Vila, Quim reputado sumiller y Eva, distinguida afinadora de quesos. Fundada en 1932, la tienda de gastronomía cuenta con una impresionante selección de más de 350 quesos artesanales de todo el mundo; jamones y embutidos de excepcional calidad. Apuestan con su Surtido de quesos artesanos.
ambiente Born Street Food
Ambiente del Born Street Food

Qué saber del Gastrofestival

La jornada tendrá lugar desde el viernes 30 de septiembre hasta el domingo 2 de octubre en un espacio marcado por la música en directo y el buen ambiente en la plaza Pla de Palau del Born. Tres días donde aquellos que acudan al espacio gastronómico podrán disfrutar de los mejores platos preparados al momento a pie de calle por los cocineros del Born, con productos de temporada de la mejor calidad. Parrillas, cazuelas, producto fresco y mucho show cooking en vivo, configuran la décima gran fiesta gastronómica del Born. La entrada es gratuita, sujeto a la compra de tickets canjeables por las diferentes propuestas gastronómicas de los restaurantes. Una oportunidad para disfrutar del buen tiempo, los amigos, y una experiencia gastronómica inigualable.