Si algo nos enseñó el confinamiento es que nos adaptamos mejor de lo esperado. Estar en casa no es, al fin y al cabo, tan malo. Y con un poco de orden se puede trabajar, descansar, dedicar tiempo a la familia e, incluso, disfrutar de ocio casero. 

Es por ello que te traemos algunas ideas de cócteles que puedes preparar en casa y ser un/a anfitrión/a de diez este verano.

Si algo nos enseñó el confinamiento es que nos adaptamos mejor de lo esperado

Bloody Mary

El bloody Mary es un cóctel de los más conocidos que existen, y su sabor salado y picante lo convierten en el maridaje perfecto para organizar un aperitivo en casa.

Este cóctel comenzó siendo una sencilla combinación de 2 ingredientes a partes iguales: vodka y zumo de tomate. Diez años más tarde, en la década de 1930, se le añadieron el resto de ingredientes creando la receta que se mantiene hasta hoy.

bloody Mary
Bloody Mary / Fuente: Unsplash

Ingredientes:

  • 50 ml de Vodka
  • 100 ml de Jugo de tomate
  • 10 ml de Zumo de limón
  • Alrededor de 3 gotas de salsa salsa Perrins o salsa Worcester
  • Alrededor de 3 gotas de salsa Tabasco
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de pimienta negra
  • Tallo de apio
  • Hielo

Proceso de elaboración:

  1. Coloca todos los ingredientes en una coctelera o recipiente sellado y remueve enérgicamente con una cuchara o mezclador, así no se derretirán los hielos.
  2. Cuela la mezcla para quitar el hielo.
  3. Sirve en un vaso alto previamente enfriado y adórnalo con el tllo de apio.

Margarita

¿Visitamos México? Este histórico cóctel, que nació en 1.938, combina sabores salados y ácidos con la intensidad del tequila. ¿Todavía no lo has probado? Toma nota y ¡a mezclar!

Ingredientes:

  • 45 ml de Tequila
  • 30 ml de Licor Cointreau o Triple sec
  • 30 ml de Zumo de lima o limón
  • Sal y una rodaja de limón para decoración
  • Hielo

Como en muchos otros cócteles, existen multitud de variantes según los ingredientes por los que optemos, aunque esta es la receta original.

Margarita
Margarita / Fuente: Unsplash

Proceso de elaboración:

  1. Escarcha los bordes del vaso humedeciéndolos primero con un poco de limón y luego pasalos por sal. Deja que se quede boca abajo hasta servir la bebida.
  2. Tritura el hielo en una picadora, licuadora o mortero.
  3. En una coctelera o un recipiente de vidrio sellado,el resto de ingredientes y agita.
  4. Vierte la bebida en la copa previamente escarchada y decora con un gajo de limón.

Además de la forma original para servirlo, conocida como margarita congelada o frozen, existen otras 2:

  1. Margarita en las rocas: introduciendo cubitos de hielo en la coctelera y sacudiendo todos los ingredientes.
  2. Margarita hacia arriba: sin hielo.

Caipiriña

Este cóctel brasileño te trasladará directamente a una playa tropical en el primer sorbo. Su origen se sitúa en torno al 1900 y tiene una particularidad a la hora de consumirse: el uso de la pajita.

Ingredientes:

  • 60 ml de Cachaça
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 limas
  • Hielo

Proceso de elaboración:

  1. Machaca en un vaso la lima cortada en gajos para que libere su jugo y se mezcle con el azúcar.
  2. Tritura el hielo y échalo hasta la mitad del vaso.
  3. Vierte la cachaça y mezcla.