Para sentirte como una princesa ... o un príncipe. Si detestas las rosas sin olor cultivadas en el Líbano o en Colombia, este es tu ramo. Sírvelas entre pétalos o espárcelas sobre la colcha. Y si vendes flores en una parada, repiénsalo; seguro que vendiendo rosas comestibles harías más trabajo.

LA GOURMETERIA 4 20 F

Ingredientes para 4 personas

  • 75 g de maíz de rosas (o palomitas)
  • 120 g de azúcar
  • 150 ml agua
  • 10 gotas de colorante alimentario de color rojo
  • Aceite de oliva virgen extra

Receta paso a paso

  1. Haga explotar las rositas: calentar una olla con un chorro generoso de aceite. Cuando esté caliente, añadir los granos de maíz, tapar y sofreír a fuego medio-bajo. Cuando el ritmo de explosión decaiga, apagar el fuego y apartar la olla. Espere 1 minuto más hasta vertir las rosas en un bol.

  2. Mezclar el agua, el azúcar y el colorante en una sartén grande. Llevar a ebullición suave, durante unos 15 minutos, mezclando a menudo hasta que se haya reducido y el almíbar se acaramele.

  3. En la misma sartén, añadir las rosas y mezclar con una espátula para homogeneizar todo el caramelo.

  4. Dejarlas enfriar extendidas sobre un papel sulfurizado.

Consejo

Hacer rosas en una olla no es tan fácil como parece. Si al primer intento se te queman, no te rindas. Vuelve a probarlo a fuego más suave.