Para sentirte como una princesa ... o un príncipe. Si detestas las rosas sin olor cultivadas en el Líbano o en Colombia, este es tu ramo. Sírvelas entre pétalos o espárcelas sobre la colcha. Y si vendes flores en una parada, repiénsalo; seguro que vendiendo rosas comestibles harías más trabajo.
Ingredientes para 4 personas
- 75 g de maíz de rosas (o palomitas)
- 120 g de azúcar
- 150 ml agua
- 10 gotas de colorante alimentario de color rojo
- Aceite de oliva virgen extra
Receta paso a paso
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Haga explotar las rositas: calentar una olla con un chorro generoso de aceite. Cuando esté caliente, añadir los granos de maíz, tapar y sofreír a fuego medio-bajo. Cuando el ritmo de explosión decaiga, apagar el fuego y apartar la olla. Espere 1 minuto más hasta vertir las rosas en un bol.
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Mezclar el agua, el azúcar y el colorante en una sartén grande. Llevar a ebullición suave, durante unos 15 minutos, mezclando a menudo hasta que se haya reducido y el almíbar se acaramele.
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En la misma sartén, añadir las rosas y mezclar con una espátula para homogeneizar todo el caramelo.
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Dejarlas enfriar extendidas sobre un papel sulfurizado.
Consejo
Hacer rosas en una olla no es tan fácil como parece. Si al primer intento se te queman, no te rindas. Vuelve a probarlo a fuego más suave.