Un gol de doble penalti a 56 segundos del final de la prórroga, ya sin Ricardinho sobre la pista por una lesión en el tobillo, ha frustrado a la selección española a ganar su octava Eurocopa. Portugal se ha acabado coronando como campeona de Europa por primera vez en su historia (3-2).

Un duelo competido, emocionante y decidido por pequeños detalles. España ha empezado por detrás en el marcador, con un gol de Ricardinho antes del primer minuto, pero después han dado la vuelta el resultado. El blaugrana Marc Tolrà ha empatado antes del descanso y después Lin ha hecho el segundo a ocho minutos de la conclusión.

Pero España no ha podido revalidar el título europeo porque ha surgido Bruno Coelho. Lesionado a los nueve minutos, ha reaparecido para ganar el primer europeo de los portugueses. Gol en el último minuto para llevar el partido a la prórroga, y después en el último minuto del añadido por adjudicar el título a Portugal.