Primera toma de contacto de los hombres de Xavi Hernández en la temporada 2022/23. El Barça ha firmado un empate contra el Olot en uno de aquellos amistosos donde las miradas se dirigen hacia los nombres desconocidos hasta el momento. Un gol de Pierre-Emerick Aubameyang y uno de Eloi Amagat valdrían para dejar el marcador en el 1-1 final.

La doble cara de la moneda de la juventud

De entre los once escogidos por Xavi Hernández para comparecer como titulares frente al Olot, habría varios puntos de atracción. Primeramente, sería la figura de Franck Kessié, que junto con Pablo Torre, haría su debut con la camiseta del FC Barcelona. El marfileño, a pesar de actuar de interior derecho por delante de Nico González, adoptaría un rol muy posicional que no le dejaría sacar a la palestra sus principales virtudes. Sin embargo, en la primera internada en que pisaba área, pondría un gran centro que Pierre-Emerick Aubameyang enviaría al travesaño. Al gabonés ya se le habría resistido el gol en el minuto 8. Un gran caño de Pablo Torre precedería el buen pase hacia el delantero africano, que en el uno contra uno no ha sido capaz de superar a Albert Batalla. Sin embargo, sí que lo conseguiría en el 19', cuando Ter Stegen blocaba un córner y lo proyectaba directamente para que el ex del Arsenal resolviera con una buena vaselina desde fuera del área.

Pablo Torre solamente estaría sobre el césped del Municipal de Olot durante la primera parte, pero ya podría apreciarse que el ex del Racing de Santander está muy bien dotado técnicamente. Por otra parte, si bien Pablo Torre ha dejado muy buenas sensaciones, peor suerte ha tenido el egarense Mika Mármol, que ha pecado de inocencia para cometer un penalti que transformaría Eloi Amagat en el minuto 44. Marcador de 1-1 al filo del descanso.

Minutos para Ansu Fati i Pedri

Entre los muchos jóvenes talentos que hoy han contado con minutos estarían Ansu Fati y Pedri González, que volverían de sus respectivas lesiones para vestirse de corto. No tendrían mucha trascendencia en el resultado final, pero ha sido una gran noticia para los blaugrana volver a verlos competir de nuevo.

Ansu Fati capitan / @fcbarcelona_cat
Ansu Fati, durante el partido entre el Olot y el Barça / Foto: @fcbarcelona_cat

Pedri disfrutaría de una doble oportunidad para cambiar el 1-1 en el marcador, pero entre la falta de acierto del canario y la rápida reducción de Albert Batalla no llegaría el gol que diera la primera victoria al conjunto culé en esta puesta en escena amistosa.

Así pues, la igualada en el marcador permanecería hasta el silbido final y el Barça ya hace las maletas para emprender el vuelo hacia Miami el próximo sábado. El Inter de Miami será el nuevo reto de los culés el próximo miércoles 20 de julio, pero el plato fuerte será el domingo 24, cuando llegará un siempre emocionante Barça - Real Madrid.