No es la mejor manera de empezar. La selección española ha empatado contra Grecia en el primer partido para la clasificación del Mundial de Qatar de 2022 después de los goles de Álvaro Morata y Bakasetas (1-1).

Estreno en la clasificación del Mundial de 2022

Luis Enrique no ha presentado su mejor once contra los griegos y se ha dejado jugadores importantes en el banquillo como Sergio Busquets y Jordi Alba, que están en un nivel espectacular ahora mismo en el Barça, como demostraron en Anoeta.

Celebracion gol Espana Clasificacion Mundial 2022 EFE

Celebración del gol / EFE

Los españoles han sido superiores en todo momento, con una posesión del 80%, pero con muy poca efectividad de cara a portería. Sólo dos chutes entre los tres palos y uno de ellos ha sido el gol de Morata. El entrenador asturiano tendrá que revisarse este duelo para tratar de buscar más acierto para los próximos compromisos.

Morata ha marcado un gran gol después del travesaño de Olmo. El peligro se ha acabado en el minuto 33 después del tanto del delantero de la Juventus. Muchos pases y mucho control, pero no sirve de nada si no hay goles.

Sergio Ramos ha sido sustituido en el descanso y ha entrado Íñigo Martínez, que ha sido el protagonista de la segunda jugada del partido. El defensa del Athletic ha hecho un penalti y Bakasetas no ha fallado desde los once metros. Dos años después, o lo que es lo mismo, 710 minutos después, España ha vuelto a encajar un gol en casa. El anterior también fue de penalti y cometido por Martínez.

Debut de Pedri

La roja no ha sido capaz de generar más ocasiones de peligro en Granada. Luis Enrique ha hecho debutar a Pedri y Bryan Gil, pero los jóvenes tampoco han podido marcar el gol que diera los tres puntos. Recordamos que el blaugrana es una de las grandes sensaciones de la temporada en la Liga y Luis Enrique lo llamó por primera vez para participar con la absoluta. En la segunda mitad también han entrado al exblaugrana Thiago y Oyarzabal, pero no había manera de volver a perforar la portería griega.

Un punto para España y otro para Grecia en este estreno de la clasificación del Mundial de 2022. Los de Luis Enrique no se pueden complicar la vida en los siguientes duelos contra Georgia y Kosovo y veremos si el seleccionador español decide modificar su plan y su alineación.

Imagen principal: Luis Enrique durante el partido / EFE