El Barça Lassa es el nuevo campeón de la Copa de España después de derrotar El Pozo en la final por 1-2 con los goles de Ferrao y Marcenio. Los azulgranas suman su cuarta Copa e igualan en el palmarés a los murcianos en la 30ª edición del torneo celebrado en Valencia.

El Barça no ha fallado en la final

El Barça Lassa era consciente de que sus compañeros del fútbol y del baloncesto habían hecho los deberes y ellos no querían ser menos. El Barça de Valverde hace una semana que ha eliminado el Madrid de la Copa del Rey y los ha sentenciado en la Liga y el Barça de Pesic ganó la Copa del Rey contra el Madrid en una final épica y les volvieron a aleccionar este viernes en la Eurolliga.

El partido ha empezado vibrante y desde el primer minuto Miguelín ya ha mostrado su calidad con pequeños detalles sobre la pista. El jugador de El Pozo ha sido el hombre que generaba más peligro y los murcianos tenían la iniciativa en los primeros minutos hasta que Ferrao ha dicho basta. El pivote brasileño del Barça ya avisado con un travesaño y esta acción ha hecho igualar las fuerzas.

El Pozo estaba presionando en campo completo, lo que ha obligado al Barça tener que enviar pelotas largas al pivote y tratar de buscar las paralelas. Con elegancia y criterio han sacado el esférico los azulgranas y los murcianos se refugiaban atrás. Los de Andreu Plaza estaban mejor y eran superiores al rival y este hecho hacía que las ocasiones de peligro no se dejaran de generar.

Ferrao Barca Lassa El Pozo @FCBfutbolsala

FC Barcelona

Travesaño de Joselito y palo de Santana, parecía que la pelota no quería entrar hasta que cuando quedaban siete minutos de la primera parte, Ferrao ha abierto la lata. El brasileño ha robado la pelota, se ha ido de uno, ha ido buscando el espacio, ha chutado y ha perforado la red. El Barça se ha adelantado en el marcador, pero todavía quedaba un mundo.

Los azulgranas, muy superiores

El Pozo no ha bajado los brazos en ningún momento, pero no encontraban la manera de contrarrestar los ataques de los catalanes. Juanjo ha realizado una parada vital justo antes del descanso y ha permitido que los azulgranas se marcharan a los vestuarios con la victoria momentánea.

lozano barça pozo copa @FCBfutsal

En la reanudación, El Pozo ha vuelto al terreno de juego con dinamismo y con la intención de empatar el choque. Los de Andreu Plaza han salido dormidos y los murcianos han aprovechado el momento de debilidad para igualar el partido. Pero Juanjo estaba en un estado de forma espectacular y sólo una maravilla podía hacer que el marcador volviera a las tablas.

Y efectivamente, golazo de Pito por toda la escuadra. A partir de aquí, el Barça Lassa se ha animado y ha hecho que volviera a controlar el partido. Más iniciativa por parte de los azulgranas que buscaban la victoria con más ganas que los murcianos. Y cuándo restaban 10 minutos, gol de Marcenio. Los catalanes se volvían a avanzar en el marcador. 1-2 que ha servido de resultado final, el Barça no se cansa de ser campeón.