El Barça sí que ha sido capaz de ganar al Levante 5-0 en la octava jornada de la Primera Iberdrola, no como los jugadores de Ernesto Valverde. En una mañana soleada en el estadio Johan Cruyff, las fuertes ráfagas de viento no han impedido que el Barça haya sumado los 3 puntos en un partido donde las jugadoras de Lluís Cortés han impuesto su buen juego consiguiendo así la séptima victoria de la temporada, consolidando la primera posición en la Liga.

Mariona Alexia Barca Juventus Womens Champions League @FCBfemeni

@FCBfemeni

Con goles a cargo de la inglesa Caroline Hansen y la catalana Alexia Putellas desde los once metros las blaugrana han acabado la primera parte con ventaja en el marcador y con una sensación de superioridad que ha seguido durando el segundo tiempo. Las catalanas han disfrutado de un montón de ocasiones para ampliar la cuenta goleadora pero que los palos lo han evitado.

No ha sido hasta el minuto 87' que Jenni Hermoso ha anotado el tercero con una gran jugada individual y tan sólo un minuto después ha anotado también el cuarto. Las jugadoras de Lluís Cortés todavía han tenido tiempo para marcar el quinto, obra de Kheira Hamraoui y acabar así con una manita en el marcador.

La victoria contra el Levante se enmarca en una semana donde el sindicato de jugadores de la liga (AFE) y las jugadoras de la Primera Iberdrola han decidido convocar una huelga los días 16 y 17 de noviembre por el bloqueo que impone la patronal y los clubs de la liga a la propuesta del convenio colectivo que hace más de un año que se reclama y se intenta negociar.

Ante la inactividad y la posición enrocada que tienen los clubs que no aceptan la propuesta de las jugadoras de cobrar un mínimo de 12.000 € al año (los clubs no pasan del 8.000 €) el gobierno, a través del Consejo Superior del Deporte, ha convocado una reunión el próximo martes para intervenir esta situación e intentar evitar el bloqueo de la huelga.