Al Atlético de Madrid le rodea un aura de equipo históricamente sufridor, el pupas, capaz de ganar títulos tras sufrimientos extremos y de perder campeonatos cuando lo tiene todo de cara, con la Champions de Lisboa como gran exponente.

Atlético EFE

Lodi ha marcado el 1-1 en el minuto 82 / EFE

Remontada espectacular para seguir líderes

Y la tarde de este domingo el conjunto colchonero ha agrandado su leyenda. Y es que tras un partido en el que el Atlético ha avasallado a Osasuna por tierra, mar y aire, con ocasiones constantes, entre ellas 2 palos, y 2 goles anulados, el equipo de Simeone se ha visto por detrás en el marcador en el minuto 76, tras un remate de Budimir que Oblak ha desviado cuando el balón ya había superado la línea de gol. El 0-1, unido al 0-1 del Real Madrid en San Mamés, provocaba que los blancos superaran al Atlético en la clasificación. El pupas planeaba por el Wanda.

Atlético Luis Suárez EFE

Luis Suárez, tras marcar el 1-2 / EFE

Acto seguido, el partido se ha parado por la pausa de hidratación. Nervios a flor de piel. "Tranquilos, el gol llegará", les decía Simeone a sus jugadores. Y así ha sido. En el minuto 82 Lodi ha logrado el empate, un 1-1 todavía insuficiente, pero que hacía renacer el espíritu de la remontada. Y quién si no que Luis Suárez para obrar el milagro, con un gol en el minuto 88. Y no ha terminado aquí, pues con el partido de Bilbao ya concluído y con el tiempo de descuento del Wanda ya superaba el marcado por el árbitro, Oblak ha evitado el 2-2 con un paradón espectacular a disparo del Chimy Ávila.

El Madrid gana por la mínima y sigue con opciones

La victoria del Atlético le sirve para llegar líder a la última jornada, en la que visitará a un Valladolid que se estará jugando la permanencia. El Real Madrid, por su parte, sigue con opciones de ser campeón gracias a su victoria por la mínima en San Mamés, en un partido en el que los blancos han sido superiores a un Athletic combativo, pero poco inspirado ante un rival que se estaba jugando la Lliga.

Athletic Club Real Madrid EFE

Nacho ha marcado el gol de la victoria del Real Madrid contra el Athletic Club / EFE

Tras una primera parte con pocas ocasiones, el equipo de Zidane ha desnivelado el partido, y puesto de los nervios al Atlético, a balón parado, en un córner que Nacho ha rematado con éxito. Todo queda pendiente, pues, para la próxima jornada. La última.

Así queda la clasificación de la Liga Santander tras la jornada 37

Imagen principal: los jugadores del Atlético de Madrid, celebrando el gol de Luis Suárez / EFE