El Barça ha certificado su clasificación para los octavos de final de la Champions League después de empatar contra el Inter en el Giuseppe Meazza (1-1). El equipo de Ernesto Valverde ha hecho un gran partido y ha neutralizado el ataque del conjunto de Milán, pero un gol de Icardi cuando sólo quedaban tres minutos de partido ha certificado el empate.

Luis Suárez ha dispuesto de muchas ocasiones pero no ha podido romper su mala racha lejos del Camp Nou. Arthur, Busquets y Rakitic han completado un partido espléndido y Malcom se ha redimido anotando una diana tres minutos después de entrar en el terreno de juego.

1x1 del Barça

1x1 Ter Stegen 2018 2019 Marc-André Ter Stegen
Atento
No ha podido evitar que Icardi lo batiera por debajo de las piernas en el primer remate entre los tres palos del Inter. El resto de partido ha estado impecable y no ha tenido que intervenir con determinación en ninguna jugada. Con los pies, como siempre, ha sido excelente.
1x1 Sergi Roberto 2018 2019 Sergi Roberto
Corriente
Una vez más ha hecho a un partido ordinario. Ha estado correcto en ataque pero ha aparecido menos del habitual. En defensa ha estado un poco blando y, aunque no ha sido culpa suya, en el gol del Inter no ha conseguido interponerse en la trayectoria de Icardi.
1x1 Gerard Piqué 2018 2019 Gerard Piqué
Concentrado
El mejor Piqué ya vuelve a estar aquí. Ha controlado el área blaugrana y ha impedido que Icardi ocasionara peligro. No ha concedido ninguna oportunidad, pero ha lamentado más que nadie que la única ocasión del conjunto italiano acabara dentro de la portería de Ter Stegen.
1x1 Clément Lenglet 2018 2019 Clément Lenglet
Firme
Otro buen partido del central francés. Lo mejor que se puede decir de él es que parece que lleve muchos años jugando en el Barça, cosa que no es nada sencillo. Elegante y contundente, ha vuelto ha mostrar su mejor cara.
1x1 Jordi Alba 2018 2019 Jordi Alba
Fin
Está en un estado de forma espectacular y contra el Inter lo ha vuelto a demostrar. Siempre ha sido muy potente, pero ahora ha añadido finura y pausa a sus registros. En los últimos minutos ha sufrido algún tipo de molestia muscular y no ha podido castigar la banda derecha de los italianos.
1x1 Sergio Busquets 2018 2019 Sergio Busquets
Metrónomo
Impecable temporizando, impecable en la pasada e impecable en tareas defensivas. Cuando el de Badia está bien y el equipo acompaña es el mejor medio centro del mundo. Ha sido el amo y señor del centro del campo y sólo ha sufrido un poco en los últimos minutos, cuando el partido se ha roto.
1x1 Ivan Rakitic 2018 2019 Ivan Rakitic
Pez
En este tipo de partidos se siente como un pez dentro del agua. Que haya un poco de guerra lo favorece, y contra el Inter ha podido mostrar sus mejores características: llegada, pulmones, y carácter.
1x1 Arthur Melo 2018 2019 Arthur Melo
Brújula
Indiscutible más que nunca en el centro del campo. No hay ningún escenario que lo intimide y en el Giuseppe Meazza ha vuelto a ser una brújula sobre la cual el Barça ha pivotado. Le pasan todas las pelotas y lo asume con personalidad. Tiene que mejorar su condición física porque en los últimos minutos siempre se funde.
1x1 Dembélé 2018 2019 Ousmane Dembélé
Intrépido
Tiene calidad, velocidad y personalidad. Ahora bien, juega aislado del juego y eso lo penaliza. A diferencia de otros días, contra el Inter se le ha visto concentrado, pero su problema va más allá del aspecto mental. Le falta comprensión del juego para poder integrarse en el equipo.
1x1 Luis Suárez 2018 2019 Luis Suárez
Frustrado
Ha realizado acciones que el aficionado culé hacía tiempo que no veía: esfuerzos largos, precisión en el primer toque, desmarcadas al espacio... Por el contrario, ha dispuesto de muchas ocasiones para perforar la portería de Handanovic y romper su mala racha lejos del Camp Nou, pero el portero esloveno le ha ganado la partida.
1x1 Coutinho 2018 2019 Philippe Coutinho
Valeroso
Ha puesto corazón y entrega, pero le ha faltado precisión. Se ha ofrecido y ha asumido la responsabilidad goleadora, pero todos los disparos que ha probado los ha detenido Handanovic. Ha vuelto a regalar detalles de calidad y su presencia al once es más que indiscutible.
1x1 Arturo Vidal 2018 2019 Arturo Vidal
Intranscendente
El cambio clásico en que sustituye a Arthur se suele traducir en esfuerzo y personalidad, pero en este caso no ha aportar nada de nuevo. Probablemente si el brasileño tuviera más resistencia física él no jugaría tantos minutos.
1x1 Malcom Silva 2018 2019 Malcom Silva
Liberado
Ha entrado cuando sólo quedaban 10 minutos de juego y sólo tres minutos después ha fusilado al portero local con su pierna izquierda después de hacer una buena finta. Liberado después de un inicio de temporada duro, ha celebrado el gol entre lágrimas.