Esta semana en nuestra sección de Pasteles d'El Nacional, nuestras pasteleras, Patricia y Cristina, de La Noria Bakery, nos traen los clásicos donuts de toda la vida, una receta americana que todo el mundo ha adaptado.

 

Haremos la masa clásica sin relleno bañado con el típico glacé, pero esta receta puedes también hacerla rellenada con chocolate negro o blanco, mermelada, leche condensada... tienes un montón de opciones para hacer estos donuts, lo único que tienes que tener en cuenta es no hacer un agujero en la masa y freírlo un poco más para que no quede crudo por dentro.

Ingredientes para los donuts clásicos:

  • 500 g harina de fuerza
  • 10 g sal
  • 80 g azúcar
  • 2 huevos
  • 50 g mantequilla
  • 200 ml agua
  • 40 g levadura fresca
  • Ralladura de ½ limón
  • ½ cucharada de canela
  • Azúcar lustre al gusto
  • Aceite para freír

logo noria bakery