Veremos como hacer la clásica salsa rosa o salsa cóctel, que se utiliza a menudo para aliñar entrantes como el Cóctel de gambas o langostinos, pero que también se puede utilizar para aliñar todo tipo de ensaladas, pasta, platos de pescado, marisco, tapas, etc. Se recomienda consumir esta salsa en frío. ¡Que aproveche!

Ingredientes

6 cucharadas de mayonesa casera

3 cucharadas de ketchup o salsa de tomate

4 cucharadas de zumo de naranja

un chorro de whisky

un poco de pimienta negra

Variantes:

Se puede añadir salsa Worcestershire

Podéis utilizar brandy en lugar de whisky

Podéis añadir tabasco o cualquier otra salsa picante

Preparación
1.
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Pondremos en un cuenco 6 cucharadas grandes de mayonesa, a poder ser casera.

2.
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Podéis utilizar concentrado de tomate o ketchup directamente.

3.
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Pondremos tres cucharadas.

4.
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Ahora, un poco de alcohol...

5.
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un chorro de whisky... no os paséis. Podéis hacerlo con brandy, también.

6.
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Un poco de pimienta negra o cinco pimientas...

7.
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y, si queréis, a mí me gusta darle un ligero toque picante...

8.
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un poco solamente.

9.
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Para acabar, pondremos 4 cucharadas de zumo de naranja recién exprimido.

10.
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Probad la salsa. Buscad la textura y el sabor que más os guste.

11.
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Y ya la podéis utilizar. ¡Buen provecho!