La salsa aurora la podéis utilizar tanto para carne como para pescado, pero es ideal para la pasta, los crepes y las preparaciones saladas con hojaldre. Esta salsa italiana es bastante calórica, pero muy sabrosa, que entra enseguida por la vista.

Para resumirlo, podríamos decir que la salsa aurora es una bechamel de tomate. Os recomiendo la lectura previa de la receta Salsa bechamel y de la receta Salsa de tomate.

Ingredientes

salsa bechamel (hecha con 1 litro de leche)

salsa de tomate (hecha con 1 kilo de tomates)

 

Variantes:

Podéis utilizar salsa de tomate ya preparada

Podéis poner un poco de pimienta negra

Preparación
1.
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Lavamos bien los tomates.

2.
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Rayadlos y...

3.
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pasadlos por un colador. De esta manera extraeremos todas las semillas.

4.
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Dejad cocer la salsa. Poco a poco y buena letra. Si queréis más información, os recomiendo la lectura de la receta Salsa de tomate.

5.
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Y ya tenemos la salsa hecha. Coladla de nuevo y reservadla.

6.
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Con la salsa de tomate hecha, empezamos a hacer la bechamel. Como siempre, empezaremos haciendo un roux.

7.
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Poco a poco, y con paciencia iremos añadiendo leche e integrándola con el resto de ingredientes.

8.
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La dejaremos cocer. Si queréis más información, os recomiendo la lectura de la receta Salsa bechamel.

9.
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Una vez hecha la bechamel ya podéis verter la salsa de tomate.

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Mezcladlo bien. Es un momento bastante bonito de ver.

11.
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Dejadlo hervir un par de minutos y ya está. Finalmente, y si queréis, podéis incorporar un poco de pimienta negra.

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Ya podéis utilizar esta salsa.

13.
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Aquí os dejo un buen ejemplo que os presentaré pronto.

14.
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¡Buen provecho!