En el mundo de la cocina... poquitas cosas hay que estén tan buenas... y que cuesten tan poco de hacer. Bien, sí que hay unas cuantas... pero este pincho es de aquellos que, sin ningún tipo de duda, se llevará todo el protagonismo de la comida. La combinación de sabores... de dulce y salado... hacen que, yo mismo, lo considere una gran recomendación para servir en cualquier mesa... sobre todo en celebraciones, eventos y días especiales como Navidad. Os pongo los ingredientes pero no las cantidades... ya dependerá del número de personas y pinchos a hacer. Y que aproveche.

Ingredientes

Foie de pato

membrillo

manzana golden

tostaditas

aceite de oliva

sal en escamas

perejil

Preparación
1.
pintxo foie poma codony pas1

El foie es de aquellas cosas que dejo al gusto del consumidor. De muchos tipos y formas... pero que sea de pato claro.

2.
pintxo foie poma codony pas2

Cortamos la manzana... en forma de rebanada.

3.
pintxo foie poma codony pas3

El dulce de membrillo...

4.
pintxo foie poma codony pas4

Utilizaremos unas tostaditas de medida adecuada.

5.
pintxo foie poma codony pas5

Utilizaré un cornete de pastelería para cortar las capas en forma redonda. Pero las podéis hacer cuadradas también.

6.
pintxo foie poma codony pas6

Cortamos el foie...

7.
pintxo foie poma codony pas7

... la manzana...

8.
pintxo foie poma codony pas8

... y el membrillo...

9.
pintxo foie poma codony pas9

Ahora, sobre una plancha caliente... le daremos color a la manzana...

10.
pintxo foie poma codony pas10

... que iremos colocando sobre las tostaditas.

11.
pintxo foie poma codony pas11

Hacemos lo mismo con el foie... vuelta y vuelta en la sartén y lo colocamos sobre la manzana.

12.
pintxo foie poma codony pas12

Y finalmente, sin calentar... ponemos el membrillo.

13.
pintxo foie poma codony pas13

Y ya está chicos.

14.
pintxo foie poma codony pas14

Lo servimos con un poco de sal en escamas por encima... un chorrito de aceite y un poco de perejil.

15.
pintxo foie poma codony pas15

Y aquí tenéis el pincho.

16.
pintxo foie poma codony pas16

¡Buen Provecho!