No sé si todos conocéis el 'Granjero', este típico bocadillo hecho con pan de molde, relleno con varios elementos y culminado con un huevo frito. Pues este será mi pincho. He pensado en él porque es un pincho que gusta a todo el mundo, fácil de hacer... y que pueden comer los niños también. De aquellos pinchos sencillos y buenos que, después de probar según qué cosas... ¿se agradecen, eh? La única excentricidad que he incorporado es la adición de una rebanada de kiwi confitado que le aportará dos cositas al pincho: por una parte contrapeso... si, tal cual... y por otro una aportación dulce al conjunto ofreciendo la posibilidad de retirarlo cómodamente a quien le apetezca. Es una manera de asegurar que todo el mundo comerá, del primero al último. Además, es un pincho bonito... un pincho muy mono... ¿a que si?

Ingredientes
Preparación
1.
pintxo mini granjero pas1

Preparamos todos los ingredientes. Es interesante tenerlo todo a mano, ya que la intención es servir el pincho calentito.

2.
pintxo mini granjero pas2

Yo acostumbro a utilizar la marca Heinz, por su sabor, pero no importa demasiado en este caso, ya que solo pondremos dos puntos.

3.
pintxo mini granjero pas4

Tostaremos las rebanadas de pan, que nivelaremos, si hace falta, para que todas las bandas sean idénticas.

 

4.
pintxo mini granjero pas5

Ahora lo cortamos por la mitad y ya tendremos dos pinchos.

5.
pintxo mini granjero pas6

Yo he utilizado un cornete como cuchilla... pero podéis utilizar un tapón o cualquier cosa que sirva para cortar la tapa de nuestro "mini-granjero".

6.
pintxo mini granjero pas7

Empezamos a preparar el pincho. Ponemos el queso para fundir, cortado a medida, claro.

7.
pintxo mini granjero pas8

El bacón ya hecho, cortado a medida también.

8.
pintxo mini granjero pas9

Unas tiras de cebolla por encima...

9.
pintxo mini granjero pas10

... y ahora, en un abrir y cerrar de ojos, hacemos los huevos de codorniz procurando que queden un poco crudos de la yema.

10.
pintxo mini granjero pas11

Ponemos dos puntitos de mayonesa...

11.
pintxo mini granjero pas12

... que servirá para sujetar la lechuga, también cortada a medida...

12.
pintxo mini granjero pas13

... dos puntos más de ketchup que le aportará sabor...

13.
pintxo mini granjero pas14

... y finalmente un poco más de cebolla... y el huevo.

14.
pintxo mini granjero pas15

Un huevo siempre apetece verlo, ¿a que si?... no sé que tienen.

15.
pintxo mini granjero pas16

Finalmente, pondremos el orégano, imprescindible en este pincho.

16.
pintxo mini granjero pas17

Una pizca es suficiente.

17.
pintxo mini granjero pas18

Una pizca de sal maldon, ya que no hemos puesto en el huevo mientras lo hacíamos.

18.
pintxo mini granjero pas19

Ahora si, tapamos pero sólo hasta la mitad.

19.
pintxo mini granjero pas20

Ahora lo acabaremos de rematar con un toque dulce, el del kiwi confitado.

20.
pintxo mini granjero pas22

Y ya los podemos servir.

21.
pintxo mini granjero pas23

Recien hechos, calentitos, mucho mejor. Pero cuidado que no se pueden calentar en el microondas, ya que se cocería la yema y eso no interesa.

22.
pintxo mini granjero pas24

Eso es todo.

23.
pintxo mini granjero pas25

Sólo os quedará hacerlos en serie...

24.
pintxo mini granjero pas26

¡Buen Provecho!