Hoy os traigo una receta de aquellas que hace "Domingo". Un plato que no necesito muchas presentaciones, ya que entra por la vista.

Ingredientes sencillos, bien combinados, y tendréis una comida de lujo.

¡Vamos!

Ingredientes

4 picantones limpios (1 por persona)

8 patatas de tamaño pequeño

4-6 boniatos de tamaño pequeño

1 cabeza de ajos

300g de ciruelas sin hueso

300g de orejones

200g de bacon cortado a trocitos

1 limón en rodajas

2 ramas de romero fresco

1/2 copa de mistela

1/2 copa de brandy

unas hojas de laurel

aceite de oliva virgen extra

pimienta negra

sal

Variantes:

- Podéis omitir los boniatos si no es temporada

- Podéis añadir huevo duro al relleno

Preparación
1.
IMG 5051

Primero, ponéis en remojo los orejones y las ciruelas. Al menos 30 minutos.

2.
IMG 5048

Yo he utilizado patatas "baby" de tamaño pequeño. Bien limpias y con piel.

3.
IMG 5047

También he encontrado boniatos "baby", pero los pelaremos y los añadiremos a media cocción.

4.
IMG 5055

Preparad una bandeja de horno con los picantones.

5.
IMG 5067

En una sartén, poned a dorar el bacon con unos dientes de ajo.

6.
IMG 5075

Aprovechad para poner aceite, salar y pimentar los picantones.

7.
IMG 5078

Escurrid las ciruelas y los orejones y añadidlas al salteado. Cuando los orejones cojan color, ya tendréis el relleno del pollo.

8.
IMG 5089

Llenad los picantones con esta mezcla.

9.
IMG 5093

Con un poco de habilidad, cerradlos bien. Yo he utilizado un pincho de madera cruzado.

10.
IMG 5096

También os recomiendo atar los muslos para garantizar una buena presencia en el plato. Lo tenéis que hacer con hilo alimentario.

11.
IMG 5102

Preparad todos los picantones.

12.
IMG 5111

Añadid a la bandeja unas hojas de romero fresco.

13.
IMG 5113

Y también unas hojas de laurel.

14.
IMG 5120

Añadid el brandy.

15.
IMG 5122

Y también la mistela o moscatel. Cualquier vino dulce servirá.

16.
IMG 5129

Y finalmente, unas rodajas de limón estratégicamente repartidas. Ahora ya podéis poner la bandeja al horno, a unos 185-190 grados durante unos 45 minutos.

17.
IMG 5134

Al mismo tiempo, pelad y saltead un poco los boniatos.

18.
IMG 5136

Cuando la patata esté cocida, añadid los boniatos salteados. Si ponéis los boniatos desde un principio se os pueden deshacer, ya que no aguantan la misma cocción que la patata.

19.
IMG 5141

Y ahora, dejadlo unos 10-15 minutos más, hasta que los picantones, la patata y el boniato estén bien cocidos. Regadlo todo con su propia salsa y rectificad de sal.

20.
IMG 5157

Os recomiendo dejar reposar este plato unas horas y después calentarlo y en el plato.

21.
IMG 5172

¡Buen provecho!