¡Qué ganas tenía publicar esta receta! Si, si, se considera receta. Pero en esta publicación me gustaría darle otro carácter: es un reconocimiento a un plato que ha estado, está y seguirá para siempre presente en todos nuestros hogares. Con independencia de la época vivida, de las condiciones sociales y económicas y de la evolución gastronómica. Un plato que se perpetra a sí mismo nuestra historia (y en la del mundo entero) porque cuenta con nuestro deseo de disfrutarlo eternamente. Los huevos: un producto que la madre tierra nos ha ofrecido a todos y a todas, así, gratuitamente.

¿Cuántas cosas se podrían decir de los huevos fritos, verdad? ¿Conocéis a alguna persona en la que no le guste el huevo frito?... bien pocas, seguro. ¡Y no saben lo que se pierden! Pocos alimentos hay tan cumplidos, tan sencillos de cocinar y que tan feliz nos hacen como el huevo frito.

Ingredientes

2 huevos frescos (ecológicos)

aceite de oliva virgen extra

pan cocido con leña para mojar

sal

 

Variantes:

Los podéis acompañar de patatas fritas, bacón o jamón frito

Preparación
1.
ous ferrats pas1

Preparad los ingredientes. Os recomiendo huevos ecológicos.

2.
ous ferrats pas2

Es igual de importante que el huevo escoger un buen pan cocido con leña.

3.
ous ferrats pas3

Poned un chorro de aceite de oliva en una sartén.

4.
ous ferrats pas4

Dejad que se caliente un poco el aceite y romped el huevo.

5.
ous ferrats pas5

La cocción, como os comento en la introducción, a vuestro gusto. Podéis rociar con aceite caliente la yema del huevo.

6.
ous ferrats pas6

Y os quedará la capa superior de la yema cocida también.

7.
ous ferrats pas7

De lo contrario, hay quien no le gusta y prefiere dejar la yema sin cocer la capa superior.

8.
ous ferrats pas8

También, hay los que nos gusta dejar tostar la clara por los lados.

9.
ous ferrats pas9

Y una vez hecho el huevo frito, lo saláis.

10.
ous ferrats pas10

Y ahora si, a disfrutar.

11.
ous ferrats pas11

A mojar pan. Aunque también hay a los que no les gusta mojar pan y se lo comen entero.

12.
ous ferrats pas12

¡Un manjar de Dios!

13.
ous ferrats pas13

¿Podría poner un millón de fotos mojando pan en un huevo frito que no nos cansaríamos, verdad?

14.
ous ferrats pas14

Personalmente, y cuando tengo la oportunidad, me gusta cortar unas rebanadas de jamón y freírlas.

15.
ous ferrats pas15

La combinación salada es extraordinaria. ¡Buen provecho!