¿Sois amantes de la pasta? ¡Pues no os podéis perder este plato! Nada complicado de cocinar y con un resultado extraordinario. Para comer, para cenar, para llenar la fiambrera o incluso te arregla un domingo con amigos y familia. ¡Vamos!

Ingredientes

500 g de pasta tipo Elicoidali

1 calabacín en dados

300 g de setas Shiitake

1 puerro cortado en tiras

un poco de mantequilla

media cebolla trinchada

5-6 pimientos del piquillo

pimienta negra

200 ml de nata para cocinar

sal

Variantes:

- Podéis utilizar otros tipos de pasta y/o de verdura

- Se puede gratinar al horno

Preparación
1.
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Podéis encontrar esta seta japonesa fresca en cualquier supermercado.

2.
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Preparad el calabacín en dados. Si queréis, retirad las semillas con una cuchara.

3.
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Cortad también las setas y lo reserváis.

4.
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Limpiad y cortad también el puerro en tiras.

5.
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Poned un chorrito de aceite en una sartén y dorad el calabacín con las setas. Una pizca de sal y pimienta.

6.
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Una vez hecho, añadid las tiras de puerro hasta que quedan blandas.

7.
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Una vez dorada la verdura, parad el fuego y reservadla.

8.
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En una cazuela pequeña, dorad un poco de cebolla picada con mantequilla y pimienta.

9.
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Añadid los pimientos del piquillo.

10.
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Cuando la cebolla esté dorada, lo pasáis todo a un tarro para triturar.

11.
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Añadid la nata para cocinar y con la batidora eléctrica lo dejáis bien fino.

12.
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Pasadlo a una cazuela grande y rectificad de sal.

13.
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En paralelo, poned la pasta a hervir. Como podéis ver, los elicoidali son muy parecidos a los macarrones, pero los extremos son rectos y las rayas sesgadas.

14.
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Haced la pasta al gusto, según indique el fabricante.

15.
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Ahora, mezclad la pasta con la salsa.

16.
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Añadid pimienta negra al gusto.

17.
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Y finalmente, servidlos con las verduritas por encima y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra. ¡Buen provecho!