Hoy te traemos la típica tapa de carne en salsa. Un básico de nuestra cocina que solo necesita paciencia, una cualidad cada vez más difícil de encontrar. Ingredientes básicos y económicos, pero con un resultado espectacular. La puedes acompañar con patatas, arroz, verdura, pasta o sencillamente un buen trozo de pan.

¡Y es que no podrás parar de mojar pan! ¡Vamos a ello!

Ingredientes

1 kg carne magra de cerdo a dados (sin grasa)

500 g tomate triturado

1 pimiento rojo picado

2 pimientos verdes picados

1 cebolla picada

1/2 puerro picado

un trozo de apio picado

3 ajos laminados

aceite de oliva virgen extra

2 hojas de laurel

1 copa de vino blanco

1 copa de agua

1 cucharada de azúcar

pimienta negra

sal

Variantes:

- Puedes hacerlo con caldo o añadir una pastilla de caldo

- Puedes hacerlo picante añadiendo un poco de guindilla o cayena

- Se puede hacer con vino tinto

Preparación
1.
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Prepara y lava las verduras.

2.
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En una cazuela, pon un generoso chorro de aceite de oliva y dora los ajos laminados.

3.
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Salpimienta la carne, ya cortada en bonitos dados y sin grasa.

4.
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Marca la carne.

5.
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Mientras tanto, puedes ir picando la verdura.

6.
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Cuando la carne esté marcada por ambos lados, ya la podrás retirar.

7.
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Resérvala.

8.
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Añade a la cazuela toda la verdura picada con una pizca de sal y las hojas de laurel.

9.
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Deja sofreír bien la verdura hasta que tenga un buen color dorado.

10.
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Ahora, añade la carne de nuevo.

11.
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Echa una copa de vino blanco (o tinto).

12.
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Remuévelo y deja evaporar el alcohol durante unos 5-10 minutos.

13.
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Ahora ya podrás incorporar el tomate triturado.

14.
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Una cucharada de azúcar, por aquello de la acidez.

15.
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Ahora, añade una copa de caldo de ave o verdura o una copa de agua con una pastilla de caldo. Sálalo.

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Tápalo y déjalo hacer a fuego bajo hasta que la carne quede blanda (mínimo 30 minutos). Vigila que nunca falte líquido y no se queme, y rectifica de sal al final.

17.
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Una vez hecho, deja reposar el plato unas horas. Mejor comerlo al día siguiente.

18.
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¡Caliéntalo y para dentro! ¡Con un buen trozo de pan! ¡No hay nada mejor! ¡Buen provecho!