Casi seguro que os servirán un bocadillo hecho con paté de sobrasada barato y un trozo de queso sin sabor, y con pan de molde. Al menos, eso es lo que pasa por estas regiones. ¿Y está bueno, eh? ¿Pero os imagináis este conocido bocadillo hecho con los productos autóctonos Sobrasada de Mallorca IGP y queso de Mahón DOP?

Ingredientes

Sobrasada de Mallorca IGP

Queso de Mahón DOP

Variantes:

- Podéis escoger el tipo de pan que más os guste

Preparación
1.
entrepa mallorqui pas1

Preparad los ingredientes.

2.
entrepa mallorqui pas2

El queso de Mahón que yo encuentro más adecuado para este bocadillo es el semicurado.

3.
entrepa mallorqui pas3

Cortad un par o tres de rebanadas finas.

4.
entrepa mallorqui pas5

Perfecto. Sacáis la corteza de las esquinas.

5.
entrepa mallorqui pas6

Y preparad el pan.

6.
entrepa mallorqui pas8

Extendéis la sobrasada encima del pan.

7.
entrepa mallorqui pas9

Como ya vimos no hace demasiado en la entrada 'Pan con sobrasada caliente', podéis tostar la sobrasada de varias maneras. A mí me gusta el soplete, rápido y efectivo.

8.
entrepa mallorqui pas10

¡Vamos!

9.
entrepa mallorqui pas11

Qué gusto que da quemar con un soplete, ¿eh?

10.
entrepa mallorqui pas12

Os tiene que quedar la sobrasada bien tostadita, así de atractiva.

11.
entrepa mallorqui pas13

Inmediatamente, poned encima el queso.

12.
entrepa mallorqui pas14

Muy bien.

13.
entrepa mallorqui pas15

Y, de nuevo, con el soplete tostad el queso.

14.
entrepa mallorqui pas16

Ahora sí, ya lo tenemos listo.

15.
entrepa mallorqui pas17

Sobrasada y queso en su punto más álgido.

16.
entrepa mallorqui pas18

No haría falta, pero podéis añadir un chorro de aceite de oliva virgen extra al pan. Pero poco, que la sobrasada ya es muy grasienta.

17.
entrepa mallorqui pas19

¡Si queréis, podéis tostar un poco el pan, y para dentro!

18.
entrepa mallorqui pas20

¡Qué bocadillo más bueno y qué calidad de productos!

19.
entrepa mallorqui pas21

Y ahora, para aquellos que defendéis la versión con pan de molde, os enseño la otra versión.

20.
entrepa mallorqui pas22

Todo igual, ponemos la sobrasada, la tostamos y encima queso para fundir.

21.
entrepa mallorqui pas23

Deshaced un trocito de mantequilla en una sartén y...

22.
entrepa mallorqui pas24

... tostad el pan por ambos lados

23.
entrepa mallorqui pas25

Que quede tostado, como hacéis con los bikinis.

24.
entrepa mallorqui pas26

Lo partís y ya lo podéis servir.

25.
entrepa mallorqui pas27

De nuevo, muy bueno, pero diferente en este caso.

26.
entrepa mallorqui pas28

¡Buen provecho!