Ya hemos visto como hacer el Pan de cerveza. Os traigo un aperitivo o tapa de aquellas que funcionan muy bien y que siempre gustan a todo el mundo. Podéis aprovechar la masa para hacer unos rollitos con salchichas de frankfurt de buena calidad.

Una vez cocidos, los cortáis en diagonal... y servidlos como aperitivo o tapa, acompañados de una buena mostaza. Hecho con pan de cerveza adquiere un sabor como más alsaciano, un distintivo que marcará la diferencia con respecto a de otras versiones más tradicionales hechas con hojaldre o brisa. Se pueden servir fríos o calientes. Tsch... os garantizo que repetiréis.

 

Ingredientes

200gr. masa de pan de cerveza

2 salchichas de frankfurt de buena calidad

semillas de sésamo

mostaza "Maille" con grano

mostaza normal

 

Variantes:

Podéis utilizar cualquier tipo de salchicha (bratswurst, picante, cervela, krakoski, malagueña, etc..)

Preparación
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Primero haremos el pan de cerveza. Os recomiendo la lectura previa de esta receta.

2.
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Una vez hecha la masa, la trabajaremos un poco a mano...

3.
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... haremos una bola...

4.
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... y la dejaremos tapar bajo un trapo húmedo durante un par de horas...

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Pasado este tiempo, volved a trabajarla a mano un poco y haced bolas de unos 60gr.

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Estiradlas bien finas.

7.
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Podéis poner una pizca de mostaza.

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Aplicad una cierta cantidad sobre la masa de pan.

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A continuación, poned la salchicha.

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Enrolladla.

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Dadle vueltas con el fin de repartir la masa y garantizar el mismo grosor por todas partes.

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Ponedla en una bandeja del horno sobre un papel cuisson.

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Batid un huevo....

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Y pintad.

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Encima del huevo, podéis poner semillas de sésamo... un sabor que casa muy bien con el resto de ingredientes.

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Tenéis que cocer el pan a unos 190-200 grados durante unos 20 minutos, hasta que tenga buen color. Como podéis ver, yo he hecho otras variantes con el pan sobrante.

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Cortad el rollito a porciones....

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Y ya podéis emplatar.

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Un punto de mostaza... y a la mesa.

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¡Buen Provecho!