En La Tumbona sabemos que tanto si durante el confinamiento se os despertó la vena culinaria como si sois unos vagos de tres pares de narices, las mejores recetas posibles son las simples, sencillas y detalladas paso a paso de manera vulgar. Cocina para chapuceros, vaya, por eso la segunda receta que os proponemos es la de un plato que está a las antípodas del corpus culinario catalán, pero que cautiva gracias a su exotismo: pollo al curry con arroz.

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El curri es una mezcla de especias muy utilizada en la gastronomía del Pakistán y la India. (Pixabay)

Este es un plato rápido sencillo y rápido de hacer, aunque nos obligará a tener en casa unas cuantas especias y más de un tipo de arroz en la despensa.

Si queremos cocinarlo para dos personas, los ingredientes que necesitaremos son:

· 500g de pechuga de pollo troceado. Si es pollo de corral y del bueno, mejor.

· 200g de arroz basmati. Es el arroz que mejor casa con el curry, aunque también se puede utilizar cualquier otro.

· 150ml de leche de coco. En caso de no tener, se puede utilizar crema de leche normal y corriente, pero no es exactamente lo mismo.

· 1 cebolla media. Si os da miedo llorar, podéis utilizar cebolla congelada.

· 1 diente de ajo. Sin más.

· 1 cucharada sopera de tomate frito. Se recomienda tomate frito industrial, aunque, si se quiere, también se puede utilizar tomate triturado.

· 1 cucharada sopera de curri. Sopera, sí. Sin miedo.

· 1 cucharada pequeña de cúrcuma y 1 cuchara pequeña de comino. Cucharada petita=cucharita de café.

· Aceite de oliva, sal y pimienta

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Un muestrario de los diversos ingredientes que se utilizan durante la receta. (Elespanol)

La preparación, en 8 pasos

1. Para empezar, cortamos la cebolla a dados pequeños y la sofreímos en la sartén con aceite de oliva a fuego medio.

2. Cuando la cebolla todavía no está dorada, añadimos el diente de ajo, salamos y sofreímos hasta que el ajo y la cebolla queden dorados.

3. Troceamos las dos pechugas de pollo en dados y los añadimos, dorándolos durante unos 5 minutos.

4. Mientras tanto, en una olla pequeña, hervimos dos zarpazos de arroz basmati con agua y sal.

5. Una vez dorado el pollo, añadimos la pimienta, el tomate frito, la cucharada de curry y las dos cucharaditas de cúrcuma y comino. Añadimos un poco de sal y removemos.

6. Con el fuego bajo, añadimos la leche de coco, removemos y dejamos que haga hervor durante tres minutos, sin que se llegue a espesar.

7. Una vez ya esté hervido, retiramos el arroz de la olla, lo colamos, lo dejamos descansar dos minutos.

8. Enplatamos el pollo en el curry, añadimos el arroz de acompañamiento y servimos.

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Si queremos, junto con el arroz también podemos añadir unos cuantos guisantes. (Pixabay)

¿Lo veis cómo es de fácil cocinar un plato relativamente exótico, incluso para unos chapuceros como nosotros?