Restaurantes, en Barcelona, hay muchos, pero madre solo hay una. Si queréis sorprender a la vuestra el próximo domingo con delicias como los aperitivos del Xerta con el skyline del Delta, el espagueti a la carbonara en queso pecorino, o raya con Minière de anguila y dashi y huevas de pez volador con aceite de albahaca, no lo dudéis: dejaos llevar por Sònia Carmona, nuestra Foodlovers de confianza, que vuelve en la ciudad condal con tres propuestas que no os podéis perder.

Dadle al play, gourmeters!

 

Xerta Restaurant

Xerta Restaurant nos ofrece una inmersión Delta del Ebro adentro sin movernos de Barcelona. Tiene una estrella Michelín, y su carta fusiona la gastronomía tradicional con unos toques de cocina de autor. Su director, Joaquim López, ha impulsado el local como homenaje a su tierra. "Los productos que utilizamos son aquellos que nos identifican y nos recuerdan nuestros orígenes", nos explica López, "angulas, ostras, tallarines, pescados, anguilas y, por descontado, arroces, ya que el Delta del Ebro es la principal zona de producción de toda Catalunya".

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Aperitivos del Xerta con el skyline del Delta / Foto: R.S.

🍽️ Precio plato (19,00€)

📍 Còrcega 289

Belbo Dos Besos

El Belbo Dos Besos es una oda al espectáculo, a la diversión y a la gastronomía italiana. Este place to be muy seguramente se convierta muy pronto en una visita obligada que no dejará indiferente a nadie, por como de vistosa es su decoración y como de animado es su ambiente. Cuenta con dos plantas: una inferior con terraza para disfrutar de manjares italianas informales como la pizza, y una superior con una propuesta nocturna y cabaretera con espectáculos en directo y mucha vida social.

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Espagueti a la carbonara con queso pecorino / Foto: R.S.

🍽️ 19,50€ (Precio plato)

📍 Rambla de Catalunya 15

Taberna Kamikaze

El Mediterráneo y Japón se dan la mano a Kamikaze, donde encontramos a dos jóvenes exDisfrutar (Enric Buendia, Aritz Ribalta) al frente. Con una estética de taberna, la propuesta de Kamikaze es totalmente gastronómica. "La idea", confiesan a sus responsables, "es fusionar platos tradicionales japoneses con la cocina y los productos de aquí; unir culturas a través de salsas, técnicas o productos". ¿En todos los platos? ¿También en el milhojas? La raya con Minière de anguila y dashi y huevas de pescado volador con aceite de albahaca de aquí debajo habla por sí misma.

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Chorreo con Minière de anguila y dashi y desoves de pescado|pez volador con aceite de albahaca / Foto: R.S.

🍽️ Precio plato (13,00€)

📍 Rosselló 197