La restauración reusense es un sector en auge. La oferta gastronómica de la capital del Baix Camp se ha visto multiplicada en las últimas décadas y actualmente ofrece propuestas para todos los gustos y sensibilidades. Desde comida tradicional hasta cocinas del mundo, a buen seguro encontrarás un restaurante a tu medida en tu estancia en Reus. La cocina mediterránea y los productos cultivados históricamente en la zona son el palo de pajar de la gastronomía reusense. De entre sus productos estrella destacan el vermú, la avellana, el aceite de oliva y el menjablanc. Todos ellos tienen un fuerte arraigo en la ciudad y se rigen por estrictos estándares de calidad. A continuación, Maite Escribà, más conocida como Top Catalan Restaurants, nos descubre tres restaurantes en el centro histórico de Reus.


3 restaurantes top de platillos en el centro histórico de Reus

Denise restaurant i bar de vins

Esta pequeña joya dirigida por el chef Sofiane Ghanmi ha abierto hace pocas semanas al casco antiguo de Reus. Sofiane pasó 15 años formándose en Montreal para hacer realizar su sueño: abrir su propio restaurante. Trabaja con producto de proximidad y vinos de bodegas de la zona. Utiliza los mejores productos que encuentra en el mercado catalán. Su creatividad no tiene límites y ejecuta todos sus platos con técnicas culinarias innovadoras, haciendo que su restaurante no deje indiferente a nadie.

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Es el chef Sofiane Ghanmi es la personificación de la creatividad / Foto: Raquel Sánchez

🍴 Probamos: tártaro de carne, emulsión de yema de huevo, pepinillo, cebolla marinada, alcaparras, chips de patata y huevo de codorniz

📍 Calle de la Mar, 5

Denise restaurant i bar de vins, El Cafè de Reus y La Marieta platets i tapes son los 3 restaurantes más destacados del centro histórico de Reus

El Cafè de Reus

Espacio gastronómico y coctelería. Dos amigos de la infancia, que comparten gustos y preferencias, deciden abrir un espacio gastronómico-musical, con la finalidad de satisfacer una necesidad: compartir buena música, espacio gastronómico, amistado, cultura, punto de encuentro y revivir momentos vitales. Trabajan codo con codo con productores, agricultores, ganaderos, artesanos y artistas de nuestro territorio. Tienen una cerveza artesana y fresca propia.

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Coca de masa madre con alcachofa confitada, mozzarella y pesto / Foto: Raquel Sánchez

🍴 Probamos: coca de demasiada madre con alcachofa confitada, mozzarella y pesto

📍 Calle del Metge Fortuny, 3

La Marieta platets i tapes

La Marieta es un nuevo espacio gastronómico en Reus donde poder disfrutar de productos de la zona tratados con pasión e ilusión. Un lugar donde sentirte como en casa, donde poder degustar un buen vino, desconectar de la rutina y compartir momentos. En definitiva, la Marieta es un sitio con aquel rescoldo que te hará devolver. Platillos para compartir y ambiente cálido en el centro histórico de Reus.

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El arroz espectacular de La Marieta / Foto: Raquel Sánchez

🍴 Probamos: arroz de tocino ibérico, butifarra negra y manzana verde.

📍 Calle de la Presó, 23