El Girona no ha podido superar a un Sevilla (2-0) que va lanzado esta temporada. Los hombres de Eusebio Sacristán no se han encontrado cómodos y los andaluces, después de toparse con Gorka Iraizoz en la primera parte, han sentenciado el partido en la segunda ofreciendo un buen fútbol y demostrando que son un equipo muy bien trabajado.

El encuentro tenía alicientes de sobra para ser un partido de alta tensión. Pablo Machín se enfrentaba al equipo que lo había hecho grande y que le había consagrado como entrenador de primer nivel. Además, la polémica del no fichaje de Portu por el Sevilla este verano. Y los andaluces no querían descolgarse de los primeros puestos de la clasificación.

Eusebio ha apostado por el joven Valery (19 años) en la banda izquierda para suplir las bajas. Primer partido del jugador del filial como a titular en Primera División. No ha desentonado y ha dejado buenas sensaciones. Enfrente, un equipo de la entidad del Sevilla que ha dominado la primera parte.

Gorka, protagonista

Con Bono lesionado, el veterano Gorka Iraizoz se situaba en la portería. Y su primera mitad ha sido imperial. Ben Yedder, Sarabia, Banega, Roque Mesa, Escudero... todos ellos en algún momento se han encontrado con las extremidades del portero vasco, que ha detenido todo aquello que iba entre los tres palos. Algunas clarísimas, como las de Sarabia y Roque, que prácticamente eran goles cantados en el Sánchez-Pizjuán.

Pero cuando tu mejor hombre es el portero alguna cosa falla. Excepto alguna aparición explosiva por banda derecha de Pedro Porro, el Girona se mostraba impreciso y lento en la salida de balón. Aun así, Stuani ha tenido la más clara del partido justo antes del descanso después de rematar (no muy bien) un centro desde la derecha de Portu. Vaclik se ha encontrado el balón y ha evitado lo que hubiera sido el gol que abría la lata.

sevilla girona banega celebracio EFE

El Sevilla despierta y sentencia

En una jugada al más puro estilo Dembélé, André Silva ha recortado dentro del área cuando parecía que probaría el disparo. Juanpe se ha creído la finta y ha impactado la rodilla del portugués que se ha ido al suelo tan pronto como ha notado el contacto. Banega, engañando a Iraizoz, ha transformado el penalti.

A Eusebio no le gustaba lo que veía y ha hecho entrar a Aleix Garcia por Douglas Luiz, pero las cosas han cambiado poco. En una excelente jugada combinada en la que han participado todos los hombres de ataque, Sarabia ha transformado el segundo gol con un buen remate desde el punto de penalti al primer toque. El Girona naufragaba.

Doumbia ha sustituido a Valery en un intento de Eusebio de ir añadiendo hombres al ataque. Y a punto ha estado el delantero africano de hacer el primero según después de entrar en el campo. El bote después del pase largo lo ha fallado en última instancia.

Pero nada más que un espejismo. El Sevilla ha tenido el control del partido en todo momento. Ben Yedder ha estado a punto de hacer el tercero en varias ocasiones y todos los hombres ofensivos del conjunto andaluz han podido hacer el 3-0 en algún momento. Disparos de Escudero, Sarabia, Roque... todos ellos, sin puntería.

Vaclik, ya en el descuento, ha evitado el que era el gol del honor del Girona con un paradón a un tiro a la escuadra de Borja García.

Con la victoria el Sevilla empata con Atlético de Madrid y Barça (a la espera de lo que haga contra el Levante) en lo alto de la clasificación con 31 puntos. El Girona se mantiene en media tabla con 21 puntos.