Después de sufrir para sumar los 3 puntos contra el Almería, con el VAR como gran protagonista, y contra el Las Palmas, el Real Madrid ha recuperado la solidez este jueves en su visita al Getafe, una salida aparentemente complicada que el equipo blanco ha solventado con facilidad (0-2), con un Joselu inspirado, autor de 2 goles, que ha aprovechado la titularidad para reivindicarse. Con esta victoria, el Real Madrid le arrebata el liderato de la Liga al Girona, al que recibirá en el Santiago Bernabéu dentro de 10 días.

Con el derbi contra el Atlético de Madrid en el horizonte inmediato, Carlo Ancelotti ha decidido hacer rotaciones y ha dejado en el banquillo a Kroos, Carvajal, Camavinga y Rodrygo. Con Lunin en la portería, la defensa la han formado Lucas Vázquez, Rüdiger, Nacho y Mendy. En el centro del campo han jugado Tchouaméni, Modric, Fede Valverde y Bellingham, con Vinícius y Joselu como delanteros.

Rudiger Getafe Real Madrid EFE
Rüdiger se ha lesionado en la primera parte del Getafe-Real Madrid / Foto: EFE

Joselu marca la diferencia

El Real Madrid ha empezado muy bien el partido, superando con facilidad la presión del Getafe y buscando la portería de David Soria. En el minuto 9, el equipo de Carlo Ancelotti, en un centro de Modric que Joselu ha rematado al larguero. La acción ha sido anulada, por fuera de juego, pero ha sido el preludio de lo que estaba por llegar. Solo dos minutos después, Vinícius ha estado cerca de marcar, después de una acción individual que ha finalizado con un disparo cruzado que se ha encontrado con David Soria. Y en el minuto 14, ahora sí, ha llegado el 0-1, en una acción clásica. Centro medido de Lucas Vázquez al corazón del área y Joselu remata de cabeza al fondo de las redes.

El Getafe ha intentado reaccionar después del gol, dando un paso hacia adelante, aunque los de Bordalás han sido incapaces de llegar a la portería de Lunin. El Real Madrid, en cambio, seguía dando sensación de peligro, a pesar de no buscar el gol con insistencia. En el minuto 33, Fede Valverde ha disparado desviado y en el 33' ha sido el turno de Joselu, que ha visto como su disparo lo desviaba a córner Soria. En el tramo final de la primera parte ha llegado la lesión de Rüdiger, en el muslo, después de un choque con Greenwood. El alemán se ha ido a los vestuarios cojeando, pero ya no ha salido después del descanso.

Joselu Getafe Real Madrid EFE
Joselu, gran protagonista del Getafe-Real Madrid / Foto: EFE

Los palos y Joselu sentencian al Getafe

Bordalás ha realizado 3 cambios en el Getafe, dando entrada a Latasa, Diego Rico y Jordi Martí, y el conjunto azulón ha empezado muy fuerte el segundo tiempo, con más protagonismo con el balón y más sensación de peligro. En el minuto 52, de hecho, ha estado a punto de llegar el empate, en su disparo seco de Greenwood que se ha estrellado en la base del palo. Y cuando mejor estaba el Getafe ha llegado el 0-2, en una acción en la que Joselu, después de dejar atrás a Aldereteha superado a Soria con un disparo raso (55'). El 0-2 ha hecho mucho daño al Getafe, que durante unos minutos ha desaparecido del campo. En el minuto 62, Joselu se ha quedado solo ante David Soria, pero el delantero le ha cedido el balón a Vinícius, que incomprensiblemente ha fallado.

El Getafe ha decidido estirar las líneas, en busca de la remontada, lo que ha dejado unos espacios atrás que el Real Madrid no ha desaprovechado para generar peligro. Vinícius, Fede Valverde, Modric y Bellingham han rozado el 0-3, pero no han visto portería. Y en el minuto 72 el partido ha podido dar un giro. Luis Milla se ha quedado solo ante Lunin, pero su disparo, potente, se ha estrellado en el larguero.