El histórico restaurante Casa Leopoldo nos abre las puertas hoy para darnos a conocer los platos más ilustres de la gastronomía catalana: albóndigas con sepia (y cava), un plato de mar y montaña.

Las albóndigas son características de recetarios medievales catalanes, unas delicias que se pueden combinar con muchos tipos de acompañamientos (bacalao, patatas, guisantes...). Y la sepia, muy amada en nuestras tierras, se puede cocinar en la plancha, frita con ajo y perejil, guisada. Sepia y albóndigas: una aportación exquisita de la cocina catalana y un binomio perfecto para disfrutar estos días.

 

 

Ingredientes para hacer las albóndigas con sepia (4 personas):

  • 300 g carne picada de ternera
  • 300 g carne picada de cerdo
  • 1 grano de ajo
  • 1 rama de perejil
  • 1 huevo
  • 50 g pan rallado
  • Una pizca de sal
  • 5 g pimienta blanca
  • 5 g harina blanca
  • 400 g sepia a trozos

Ingredientes para hacer el sofrito:

  • Aceite de oliva
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • Grano de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 1 tomate triturado
  • 10 g pimentón dulce
  • 1/2 cava Torelló

Ingredientes para la picadura:

  • 300 g de avellanas
  • 1 grano de ajo
  • 2 ramas de perejil
  • 20 g de chocolate
  • 1 rebanada de pan