La zona del Delta del Ebro es muy rica en muchos aspectos, uno de ellos sin duda el gastronómico. De la mano del chef Sebastían Blanco, Barcelona tiene ahora un lugar en el que podemos encontrar cocina inspirada en esta zona del sur de Catalunya. Se trata de dos espacios en una misma ubicación, el interior del Hotel Ohla Eixample. En primer lugar el Xerta Restaurant, al que se accede por el lobby del Hotel Ohla Eixample i que tiene una estrella Michelin, presenta una sala de aspecto actual con vistas tanto al jardín vertical como a la cocina, lo que permite contemplar la actividad de los cocineros si tenemos una de las mesas más próximas a ella.  Por otro lado, un segundo espacio como es el Xerta Tapas Bar, más informal, que basa su carta en tapas y platillos. 

Producto de la mejor calidad en Barcelona

xertagrandeXerta Restaurant en Barcelona

En la carta del Xerta Tapas Bar, encontramos una serie de platos para picar que ya son todo un reclamo para muchos, entre los que podemos encontrar estas propuestas:

  • Bomba de pie de cerdo y gamba 
  • Buñuelos de ortigas
  • Croquetas de bacalao al pil-pil y ajoblanco 
  • Ostra del Delta (natural o con encurtidos) 

Como decíamos, en un ambiente más distendido del que podemos encontrar en el otro espacio, el Xerta Restaurant, pero de igual forma con una cocina que es todo un reclamo en la ciudad condal.

En la carta además encontramos una sección de tapas donde las carnes son las progatonistas, entre las que podemos escoger algunas como estas:

  • Hamburguesa del Delta con chapadillo y foie
  • Chuletón con pimientos del piquillo y papas 

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Plato del Xerta Restaurant

Propuestas que apuestan por el producto de calidad como su mejor baza, y una cocina de la que leemos en TripAdvisor comentarios más que positivos, tanto del Xerta Restaurant como del espacio Xerta Tapas Bar, así que sea cual sea nuestra elección, ambas serán buenas opciones para degustar la cocina de esta zona de Catalunya,

Como platos principales, arroces y pescados toman el protagonismo como no podría ser de otra forma, con propuestas como estas que encontramos en la carta del Xerta Tapas Bar:

  • Arroz de cebolla, sepia y tendones
  • Arroz de poularda y papada
  • Pescado según mercado con: papas arrugadas y mojos o verduritas
  • Langostinos de Sant Carles de la Ràpita infusionados

Un restaurante que en TripAdvisor ya es de los mejor valorados, y en el que los postres artesanos que nos ofrecen van a ser la mejor manera de cerrar una comida que estamos seguros que será espectacular.

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