Andorra se nutre de miles de turistas durante los meses de invierno. Tanto aquellos que buscan practicar deportes de invierno como los que quieren simplemente disfrutar de la naturaleza tienen su sitio en el pequeño país de los Pirineos, y es por ello que hemos querido conocer el restaurante mejor valorado de Andorra en TripAdvisor, que está ubicado en la localidad de Encamp.

Cocina mediterránea en el corazón de Andorra

En un restaurante de cocina mediterránea y española, se trata del Borda Vella. Es un restaurante pequeño, situado en una borda típica andorrana del siglo XVII, donde se ofrecen platos tradicionales de una manera innovadora, con un toque de originalidad y con productos de alta calidad. El resultado de combinar materias primas de alta calidad y su atención personalizada permiten vivir una experiencia culinaria única en un entorno tradicional y cautivador en Andorra.

bordagrande

Borda Vella en Andorra

En la Borda Vella nos presentan una propuesta sugerente y divertida con una carta que muestra la originalidad de su saber hacer, y con una oferta de platos para que puedan ser compartidos entre todos los comensales para el almuerzo o la cena.

La bodega ofrece una carta de más de doscientas referencias de varias denominaciones de origen a unos precios absolutamente razonables. 

Como entrantes en la carta de comida, algunas de las opciones que podemos pedir son estas:

  • Foie mi-cuit natural casero con sal y pimienta
  • Carpaccio de filete de vaca vieja relleno de foie, aceite de trufa y parmesano
  • Carpaccio de magret de pato con nube de foie y sorbete de frambuesa y tomillo
  • Espárragos blancos con helado de espárrago verde a la brasa y huevas de erizo de mar
  • Caprese en texturas: helado AOVE de tomate cherry maduro, burrata de bufala italiana, sorbete de albahaca con limón, pesto y aceituna de Kalamata

borda2

Plato de la Borda Vella en Andorra

Como vemos, una carta variada, que ya está provocando muy buenas críticas en TripAdvisor, como esta que podemos leer: "Imprescindible restaurante. Buena materia i mejor tratada. Buen ambiente, excelente servicio. Buenos consejos y descripciones. Buena relación calidad-precio. Hemos ido un par de veces, y siempre intentamos repetir. 100% recomendable e imprescindible visita gastronómica a Andorra."

Como platos principales, pese a que Andorra es conocida por su buena materia prima en carnes, encontramos tanto pescados como carnes, con propuestas como las siguientes:

  • Tártar de solomillo de ciervo con foie mi-cuit y espuma de mostaza inglesa
  • Paletilla de cordero con crujiente de trigo, judía blanca y panceta
  • Bogavante natural entero con huevo de granja bio, patatas fritas, ralladura de chorizo picantito e hilos de chili
  • Solomillo de vaca vieja con salsa de foie y aceite de trufa blanca
  • Tártar de atún, soja y manzana con crema de aguacate

Propuestas ideales para tener una buena experiencia gastronómica en Andorra, que podremos acabar con alguno de los distintos postres que nos ofrecen, en un restaurante que está arrasando y que estamos seguros que este invierno volverá a ser un punto de encuentro de los amantes de la buena gastronomía.

(Este medio no se responsabiliza de cambios en las valoraciones)