El norte de España es un lugar idílico como pocos para los amantes de la gastronomía. Tierras donde la buena materia prima abunda, tanto es pescados como carnes, y siempre acompañado de buenos vinos también fruto de la rica tierra de la que hablamos.

Cocina tradicional con productos de la tierra

mandogrande

Casa Mando en León

León no es una excepción a esta regla, y tanto la ciudad como su provincia tienen auténticos productos de primera clase, ya sea embutidos o carnes, así que comer bien en León es casi obligado para quien esté allí. Nos hemos fijado en el restaurante mejor valorado en TripAdvisor para comer en León, que es el Casa Mando, del que leemos valoraciones como esta: "Decidimos probar la oferta gastronómica en este restaurante de León y nos quedamos muy satisfechos. El local es acogedor y la separación entre mesas más que suficiente. El servicio en sala correcto, dinámico y agradable, nos aconsejaron perfectamente a la hora de decidir qué comer, y fue un acierto. Las elaboraciones bien planteadas, buenos sabores y en general, todo estaba rico... Las raciones pueden parecer pequeñas, pero, al bajo precio que las venden, no se puede pedir más."

Es un restaurante que sigue recetas tradicionales, siempre apostando por el mejor producto de proximidad posible, una fórmula que les está resultado y muy bien.

mando2

Plato de Casa Mando

En TripAdvisor vemos que su rango medio de precios está situado entre los 22 y los 44 euros por comensal, y hemos querido ver qué podemos encontrar en la carta para hacernos una idea del éxito de Casa Mando.

En cuanto a los entrantes, estos son algunos de los que podemos pedir para empezar a degustar su cocina: 

  • Jamón ibérico
  • Anchoas de Santoña con aceite de arbequina
  • Croquetas caseras
  • Mollejas a la leonesa
  • Pulpo a la brasa sobre puré de patata y pimentón
  • Zamburiñas a la gallega
  • Tortilla de bacalao
  • Puerros gratinados

Platos típicos no solamente de la región de León, sino de todo el norte de España, en el que mar y montaña se unen en muchas cocinas para ofrecernos una gastronomía exquisita. Pero si buscamos algo propiamente de León, también tienen una sección en la carta en la que podemos encontrar los siguientes platos:

  • Morcilla de León sobre patatas paja
  • Cecina de León
  • Chorizo picante de León
  • Lengua curada con lascas de queso y aceite de pimentón
  • Huevos rotos con picadillo casero de matanza
  • Manitas a la leonesa con garbanzos Pico Pardal

mando3

Plato de Casa Mando en León

Si nos apetece, tienen una sección de ensaladas y pastas también, así como otra de platos de cuchara en la que encontramos desde una crema de zanahoria hasta alubias. Sin embargo, las carnes son uno de los platos fuertes de este restaurante y de la gastronomía leonesa, por lo que no podíamos pasarlas por alto: 

  • Cachopo “como en Asturias”
  • Chuletón del Norte 
  • Chuletillas de conejo
  • Solomillo asado a la pimienta en grano
  • Albóndigas de carrillera con migas de chorizo y orégano
  • 1/2 Solomillo con huevo frito de corral
  • Tacos de entrecot con refrito de ajos tiernos
  • Caldereta de lechazo 

Propuestas otra vez con muchos aires de distintas regiones del norte de la Península, que nos deleitarán gracias a la calidad y el cuidado en el producto.

Un restaurante que ya está arrasando en León, ideal si estamos de pasada o de visita a la ciudad para irnos con el mejor sabor de boca.

(Este medio no se responsabiliza de cambios en las valoraciones)