Esta semana en la sección de Platos Catalanes de El Nacional, nuestro chef, Oscar Manresa, de la casa Leopoldo, nos trae una receta clásica del barrio donde nació: la bomba de la Barceloneta.
El plato consta de una especie de croqueta rellenada con patata, butifarra (en este caso butifarra negra de perol) rebozada en harina y con un toque que le encanta, al Oscar: pan de panko para rebozar, un pan rallado japonés que está muy de moda y que encontraréis en cualquier supermercado de barrio. Acabaremos la receta con un clásico alioli y un toque de tomate.
                        Ingredientes 
                    
                    Ingredientes para 2 bombas de la Barceloneta:
- 320 g patata monalisa
 - 2 dientes de ajo
 - 1 butifarra negra de perol
 - Pan rallado (panko)
 - Harina
 - Huevo
 - Aceite
 
                        Preparación
                    
                                                                                            
                                                
                            1.Pelamos las patatas, las hervimos y las reservamos.
                        
                                                
                            2.Sofreímos la butifarra en una sartén con ajos.
                        
                                                
                            3.Mezclamos la butifarra con la patata aplastada, y rebozamos el resultado.
                        
                                                
                            4.Emplatamos con un poco de alioli y tomate seco.
                        
                                                
