Esta semana en la sección de Platos Catalanes de El Nacional, nuestro chef, Oscar Manresa, de la casa Leopoldo, nos trae una receta clásica del barrio donde nació: la bomba de la Barceloneta.

 

El plato consta de una especie de croqueta rellenada con patata, butifarra (en este caso butifarra negra de perol) rebozada en harina y con un toque que le encanta, al Oscar: pan de panko para rebozar, un pan rallado japonés que está muy de moda y que encontraréis en cualquier supermercado de barrio. Acabaremos la receta con un clásico alioli y un toque de tomate.

Ingredientes

Ingredientes para 2 bombas de la Barceloneta:

  • 320 g patata monalisa
  • 2 dientes de ajo
  • 1 butifarra negra de perol
  • Pan rallado (panko)
  • Harina
  • Huevo
  • Aceite
Preparación
1.Pelamos las patatas, las hervimos y las reservamos.
2.Sofreímos la butifarra en una sartén con ajos.
3.Mezclamos la butifarra con la patata aplastada, y rebozamos el resultado.
4.Emplatamos con un poco de alioli y tomate seco.