El Barça no se podía permitir otro resultado que no fuera la victoria este domingo en el Reale Arena. El conjunto de Ronald Koeman ha cumplido con el trabajo y ha derrotado a la Real Sociedad por un contundente 1-6 a domicilio. Tres puntos muy valiosos que permiten al Barça seguir en la lucha por la Liga Santander una semana más.

El conjunto de Koeman se le presentaba un partido difícil después de que sus rivales, el Real Madrid y el Atlético de Madrid hubieran conseguido sumar en esta jornada los tres puntos. Los goles de Antoine Griezmann, de Osumane Dembélé y dos dobletes de Leo Messi y de Sergiño Dest han llevado al Barça a derrotar con contundencia al equipo vasco. El conjunto de Koeman ha sido superior durante todo el partido y ha dejado a la Real Sociedad noqueada delante los goles del conjunto blaugrana. El conjunto de Imanol Alguacil sólo ha conseguido marcar un gol cuando el partido ya se encontraba sentenciado de la mano de Barrenetxea cuando acababa de incorporarse al terreno de juego.

Atlético de Madrid y Real Madrid no perdonan

El Atlético de Madrid también ha disputado su partido este domingo ante el Alavés. Un gol de Luis Suárez en el minuto 54 ha hecho a los colchoneros llevarse una victoria que ha colgado de un hilo en el minuto 85 cuando el árbitro ha pitado un penalti favorable al Alavés. Finalmente Oblak ha parado la pena máxima y ha evitado que el Atlético se marchara del Wanda con un empate. El Atlético suma ya 66 puntos y sigue líder en la Liga. El Madrid también derrotó al Celta de Vigo este sábado con un 1-3 a domicilio con un 1-3 a domicilio. El conjunto de Zinedine Zidane consiguió la victoria con un doblete de Benzema y un gol de Marco Asensio cuando el partido ya tocaba el último minuto. El conjunto blanco se sitúa en tercera posición con 60 puntos en la clasificación.

atletico alaves suarez efe

Los jugadores del Atlético de Madrid celebrando el gol de Luis Suárez ante el Alavés / EFE

La clasificación no se mueve

El Barça sigue en 2.ª posición con 62 puntos, por encima del Real Madrid (60 puntos) y a cuatro del Atlético de Madrid (66 puntos). Los de Koeman han conseguido una victoria importantísima y siguen en la lucha por la competición regular. Por otro lado, el Sevilla empató su partido con el Valladolid y se mantiene en cuarta posición con 55 puntos, a siete del Barça y a once del Atlético.

Real Sociedad Barça EFE

Los jugadores del Barça celebrando uno de los goles ante la Real Sociedad / EFE

La próxima jornada no se disputará hasta dentro de de dos semanas a causa de una parada por selecciones. La jornada 29 se jugará la primera semana de abril y enfrentará al Barça con el Valladolid en el Camp Nou, al Real Madrid con el Eibar en Valdebebas y al Atlético con el Sevilla en el Sánchez Pizjuan.

Así queda la clasificación de la Liga a la jornada 28

Imagen principal: Los jugadores blaugrana celebrando un gol en el partido contra la Real Sociedad / EFE