El jefe de pastelería del restaurante Caelis, Eddi Arteaga, nos prepara hoy uno de los pasteles más exquisitos y conocidos internacionalmente: el pastel de queso (también conocido como cheesecake).

Una delicatessen que se ha ido transformando desde la Antigua Grecia (y su "participación" en los primeros Juegos Olímpicos), pasando por la introducción del queso Philadelphia a finales del s. XIX, y hasta hoy, que se pueden encontrar grandes variedades de recetas y elaboraciones.

 

 

 

Y si queréis saber también cómo se hace un frosting neutro a base de queso Philadelphia, azúcar de lustre y mantequilla pomada, aquí tenéis la explicación de Eddi Arteaga:

Ingredientes para el pastel de queso (para 14 personas):

  • 1 kg queso Philadelphia
  • 200 g azúcar
  • 35 g harina
  • 6 yemas de huevo
  • 35 g vinagre blanco
  • 80 g nata 35%
  • 1 rama de vainilla
  • 300 g galleta Maria
  • 200 g mantequilla