El origen de este pastel rojo no es muy claro, pero se documenta la aparición a mediados de siglo XX, en el hotel Waldorf Astoria de Nova York, cuando una mujer descubrió la receta y, al sentirse estafada por su elevado precio, la divulgó.

Desde el restaurante Caelis de Barcelona, el pastelero Eddi Artega nos presenta su receta del prestigioso Red Velvet con frosting de galleta Oreo.

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A causa del potente color rojo, el Red Velvet es actualmente uno de los postres asociados al amor, a las bodas, a la Navidad, al día de San Valentín, y para cualquier momento en que se quiera hacer una celebración en grupo o con una persona especial.

El año 1989 el Red Velvet adquirió una gran popularidad gracias a la película Magnolias de acero, protagonizada por Julia Roberts, en qué se podía ver este esponjoso pastel con una forma muy simpática: la de un armadillo.

 
Gracias a Eddi Arteaga, también podemos ver paso a paso la elaboración del frosting, a base de queso Philadelphia, azúcar de lustre, mantequilla pomada y galletas Oreo.
 

Ingredientes para Red velvet con frosting de galletas Oreo (para 10 o 12 personas):

  • 200 g aceite de girasol
  • 200 g azúcar
  • 2 huevos
  • 150 g suero de mantequilla
  • 8 g vinagre blanco
  • 1/2 cucharada de remolacha
  • 2 g vainilla
  • 1 cucharadita de cacao
  • 200 g harina
  • 7,5 g bicarbonato
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