Málaga es sinónimo de buena gastronomía, y entre las muchas que podemos encontrar, la mediterránea es la que destaca por encima de todas, como no podría ser distinto en la capital de la Costa del Sol. En TripAdvisor, el restaurante de cocina mediterránea mejor valorado es el Taberna Los 13, en el cual podremos disfrutar de una serie de platos fantásticos. 

Cocina gaditana en Málaga

Es una típica taberna gaditana situada en la calle Edison de Málaga, a escasos metros de la Estación de Autobuses. Ofrece una extensa carta de vinos de Cádiz, así como pescados y mariscos frescos junto a deliciosos platos tradicionales. Cuenta con un amplio salón, terraza y un ambiente exquisito. Descubre una deliciosa cocina tradicional gaditana elaborada de la única forma que se puede hacer: con las mejores materias primas del mercado. Su carta incluye una gran variedad de platos elaborados con atún fresco, además de otras delicias como las ortiguillas, las croquetas de choco, las tortillitas de camarones, la morena en adobo.

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Plato del Taberna los 13

Para iniciar nuestra comida, hay una serie de entrantes y ensaladas en la carta más que interesantes, entre los que podemos encontrar estas opciones:

  • Tomate aliñado con ventresca de atún
  • Pimientos asados con Caballa
  • Pimientos asados con Ventresca
  • Huevas de Maruca o Huevas de atún
  • Steak tartar
  • Jamón ibérico

Opciones muy variadas en un restaurante que en TripAdvisor está recibiendo muy buenas críticas, como esta: "Ambiente agradable, servicio muy atento, y la comida, sencillamente, genial. Carta muy extensa en todos sus apartados, con unos precios más que correctos. Nos lo habían recomendado, pero la experiencia superó nuestras expectativas. Volveremos seguro ."

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Plato del Taberna los 13

El atún es uno de sus platos estrella, y lo encontramos de muchas maneras en su carta: atún con tomate y huevo frito, atún en escabeche, atún en manteca, lomo de atún rojo, tartar de ventresca de atún, tataki de atún... Solamente son algunas de las opciones que encontramos en la carta, pero ya vemos que si un ingrediente saben tocar, ese es el atún.

No obstante, en su carta también podemos encontrar una variedad de guisos, arroces o mariscos, siempre cuidando el producto y con fidelidad a las mejores recetas tanto del sur de España como de la cocina mediterránea. Por ejemplo, podemos encontrar langostinos pata negra, almejas a la marinera o arroz con bogavante, entre otros.

Una carta como vemos muy extensa en un restaurante que ya está teniendo unas valoraciones muy altas, ya que además en cuanto al precio estos son más que razonables, ya que el comensal de media no supera los 25€, algo que teniendo en cuenta la calidad del producto, es de aplaudir.

Una opción en Málaga para disfrutar de la mejor cocina gaditana y mediterránea, en un ambiente informal en el corazón de una ciudad tan de moda como la capital de la Costa del Sol.

(Este medio no se responsabiliza de cambios en las valoraciones)