Madrid es una ciudad que recoge todo lo mejor a nivel nacional e internacional a nivel gastronómico. Los restaurantes con estrella Michelin son un claro ejemplo, y ya podemos encontrar varios en la capital española, entre ellos algunos de dos estrellas, en los que nos hemos querido fijar hoy. En concreto hemos mirado los mejor valorados en TripAdvisor, y nos hemos quedado con ganas de ir corriendo a reservar una mesa.

El mejor valorado de Madrid es el Ramon Freixa Madrid, ubicado en el barrio de Salamanca. El elegante local capitaneado por el chef Ramón Freixa, sorprendente por sus bellísimos suelos, cuenta con un comedor principal, un privado y una terraza que, sin duda, supone un espacio de auténtico lujo en el barrio de Salamanca. Le propondrán dos menús degustación (Descubriendo RFM y Universo Freixa) con un punto de locura, aunque esta se transforma en sensatez al hallar el equilibrio entre tradición y vanguardia. 

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Ramon Freixa Madrid

Algunos de los comentarios que hemos visto en TripAdvisor ya nos recomiendan esta experiencia gastronómica: "El menú estaba delicioso, todo muy cuidado y al detalle. Es muy completo, con mucha variedad y los platos muy innovadores. Además, pudieron adaptarlo a algunos requisitos de alergias o "no carne". El equipo de Ramon Freixa cuida mucho de todos los detalles y dan una atención excelente. La atmósfera del restaurante es muy especial, y con todo, recomiendo el restaurante para cualquier ocasión especial personal o profesional."

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Plato del Menú Degustación

El rango de precios medio por comensal es de 90 a 165 euros

El segundo restaurante con dos estrellas Michelin mejor valorado de Madrid es el Restaurante Coque, ubicado en Chamberí, apenas a 400 metros de la Plaza Colón. El chef Mario Sandoval, concienciado con la alimentación responsable (mindful eating), plantea a través de su expresivo menú In Bloom (tiene una versión vegana) una cocina creativa fiel a las raíces familiares. 

Tenemos varios menús degustación, uno de 145 y otro de 190 euros, y estos son algunos de los platos que encontramos en ellos:

- Gamba blanca al Jerez, fritura de su cabeza y perlas de Palo Cortado

- Cochinillo lacado con su piel crujiente, al horno de leña y lechuga osmotizada

- Papada de ibérico con piquillo asado, mole rojo, yema de huevo y trufa melanosporum

- Huevas de erizo de mar con centollo al curry y salsa de callos a la madrileña

Como vemos, producto más que conocido pero con este toque innovador, que ya está dando que hablar en TripAdvisor: " El tour por el restaurante es increíble, y te haces una idea del increíble trabajo que hay detrás de toda la experiencia, todo está medido al detalle, todo tiene sentido. La calidad de la comida, como era de esperar, de 10, el ambiente estupendo y las atenciones de todo el personal, increíble."

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Plato del menú del restaurante Coque

Dos opciones en Madrid con los que disfrutar una experiencia gastronómica única, y que combinan lo bueno de lo tradicional con las nuevas técnicas culinarias. Dos restaurantes con dos estrellas Michelin cada uno para nuestras ocasiones más especiales.

(Este medio no se responsabiliza de cambios en las valoraciones)