La gastronomía argentina es perfecta para los amantes de la buena carne y de los buenos vinos. Y es que la calidad de la materia prima de Argentina es mundialmente conocida, y en Barcelona encontramos muy buenos ejemplos de ella. En TripAdvisor encontramos varios ejemplos de restaurantes que cuentan con muy buenas críticas, y nos hemos fijado en uno de ellos, el Patagonia Beef & Wine.

Lo mejor de la gastronomía argentina en Barcelona

Este restaurante ubicado en el centro de Barcelona, reúne en un ambiente elegante y acogedor las mejores carnes argentinas a la brasa, y selectos vinos españoles y argentinos, una combinación perfecta para los paladares más exigentes. Localizado en el Eixample de Barcelona, en un local por años sede de la Joieria Sunyer, tiene lugar para más de 100 comensales, un reservado para 12 personas y una mesa “Imperial” para 16.

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Plato del Patagonia Beef & Wine

En su carta, los entrantes ya son más que tentadores, con opciones como estas para empezar a degustar la gastronomía argentina:

  • Surtido de empanaditas tradicionales: cuatro empanaditas de sabores tradicionales de la Argentina.
  • Provoletas: Tajada de queso provolone con orégano asado en cazuela de barro a la parrilla
  • Matambre Relleno: Enrollado de sobrebarriga relleno con verduras y huevo, servido frío
  • Panciotti de berenjena y queso scamorza: Con salsa de tomate fresco o pesto rosso/Con salsa de colmenillas

Platos variados como entrantes que seguro que nos abren todavía más el apetito, gracias a una carta y una calidad en la comida que ya recibe comentarios en TripAdvisor tan positivos como este: “De nuevo visité este templo de la cocina argentina. Es de una homogeneidad desconocida. Siempre es igual de bueno o siempre que se visita de nuevo es mejor. Sus carnes son de antología y su bodega de vinos argentinos "óptima". Sin duda, el mejor restaurante de cocina argentina que he encontrado en Europa.”

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Plato del Patagonia Beef & Wine

Como platos principales, evidentemente la carne es la gran protagonista, y algunas de las opciones que tenemos disponibles en la carta son estas:

  • Bife de Chorizo. 350g: Un clásico de la carne argentina: de los mejores bifes angostos argentinos (entrecôte)
  • Lomo. 280g: La más tierna y de menos grasa de las carnes argentinas: el solomillo
  • Medallón con salsa de colmenillas: Medio bife de solomillo con salsa de colmenillas flambeadas al Brandy
  • Bife de Cuadril (200g): Pieza magra y jugosa, conocida en Inglaterra como rumpsteak

Son algunos de los ejemplos de las carnes que podemos en la carta, siempre acompañadas de patatas, verduras, purés… Y además, para cerrar una fabulosa experiencia gastronómica tenemos opciones de postres como el tiramisú, la tarta de queso o el trío de chocolates entre otros.

Un restaurante en el que disfrutar de la gastronomía argentina, y que ya es el segundo restaurante de cocina de este país mejor valorado en Barcelona según TripAdvisor.

 (Este medio no se responsabiliza de cambios en las valoraciones)